Планеты в астрологии

Планеты в астрологии

В астрологии постоянно используются восемь известных планет плюс Солнце и Луна.  

Эфемериды.

Это единственный наиболее важный элемент, который абсолютно необходим даже начинающим, чтобы можно было заниматься практической астрологией. Без эфемерид нельзя добиться ничего болееменее значимого. Эфемериды — это система, содержащая таблицы, показывающие, где каждая планета была, есть или будет в тот или иной день в прошлом, настоящем и будущем. Настоящая страница эфемерид дает больше информации, чем приведенная выше. Я намеренно не стал включать дополнительную информацию, поскольку считаю, что она находится за пределами знаний, необходимых для начинающего, и не хочу, чтобы вы запутались еще больше, чем до сих пор. До конца статьии мы еще много раз будем использовать все термины этой главы, расширяя их значения и возможности применения, чтобы вы стали настоящими астрологамилюбителями. Поэтому не останавливайтесь на достигнутом. Давайте вместе пойдем дальше.

Я знаю, что язык астрологии может показаться сложным, поскольку он чужой и его трудно соотнести с родным. Но поверьте мне, если бы мы бросились составлять карты и толковать их, не получив предварительно объяснений астрологических терминов, мы бы совершенно запутались. Вернемся к эфемеридам. Вы можете поискать таблицы в библиотеке — попросите библиотекаря помочь вам. Или же можете купить такую статью. У меня их две: одна охватывает годы с 1900 по 1950, а вторая — с 1950 по 2000 год. Я намерен также купить статью, простирающуюся за 2000 год. В 1974 году, когда я только начал изучать астрологию, я практически поселился в библиотеке, пользуясь ее эфемеридами и другими справочными статьями по интересующей меня теме.

По мере того как я становился все бблее и более опытным и начал заниматься астрологией профессионально, я покупал себе статьии, и теперь у меня в домашней библиотеке собрана весьма приличная подборка справочной литературы по астрологии. Если вы понастоящему заинтересуетесь ею, вы, возможно, сделаете то же самое. Ретроградное (попятное) и прямое (директное) движение Эти термины относятся к движению планет относительно Земли. Прямое (директное) движение, обозначаемое буквой D, характеризует нормаль ное поступательное движение планет, как оно наблюдается с поверхности Земли. Ретроградное, обозначаемое буквой R, характеризует движение планет, кажущееся с поверхности Земли обратным. Солнце и Луна никогда не бывают ретроградными. Все остальные планеты время от времени движутся ретроградно, и это время очень важно при подготовке к толкованию гороскопа. Планеты на самом деле не движутся вспять,, это невозможно. Но с Земли кажется именно так из-за особенностей их орбит в космосе.

 Посмотрите на символы, чтобы не ошибиться. Внимательно изучите эти две колонки, и вы увидите, что в каждой есть буква R. Для Сатурна R появляется вверху колонки, что указывает на то, что эта планета уже находилась в ретроградном движении, когда в 1929 году начался месяц июль. Сатурн продолжает оставаться ретроградным в течение всего месяца и позже, поскольку D не появляется, чтобы указать на изменение движения на прямое. Для Урана R не появляется до 18 июля (посмотрите вдоль строки налево, чтобы найти дату). Поэтому Уран был в прямом движении до 18 июля, после чего оно стало ретроградным, оставаясь таковым весь месяц и далее.

 

Автор Алферов Алексей Викторович

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *