kair_exkursiya

Экскурсия по Каиру

Всякому уважающему себя туристу известно, что Каир не только политический, экономический и культурный центр Египта и вообще Ближнего Востока, но и колыбель цивилизации. И поэтому не побывать в этом городе при имеющейся возможности было бы абсолютно неправильно.

Многочисленные справочники и путеводители достаточно подробно описывают стандартный набор экскурсий по Каиру. Это непременно посещение Каирского музея, цитадели Саладина, пирамиды Гизы и мечети Мухаммеда Али. И это действительно те места, которые стоит посетить. Но помимо этого обязательно следует пройтись самостоятельно по улочкам древнего города, посетить одно из уютных кафе для того, чтобы по-настоящему оценить внутренний колорит этого города. Не стоит опасаться самостоятельных прогулок по городу – достаточно соблюдать лишь общепринятые нормы поведения и тогда ваше путешествие будет абсолютно безопасным. Что касается женщин, то в Египте к ним особенно почтительное отношение.

Для того, чтобы продолжить изучение города, начавшееся с исторических мест, стоит окунуться и в мир современного Каира. При этом вы наверняка сможете увидеть массу интересного. Начните прогулку от стен Каирского музея, расположенного на площади Миданат-Тахрир, которую можно считать сердцем египетской столицы. Прежде всего, зайдите на восточный базар Хан-эль-Халили – тем более что он по праву считается одним из самых больших на востоке, а годом его основания является тысяча восемьсот тридцать второй.

Интересно, что таксисты понимают, куда вы хотите попасть, даже, если вы просто скажете слово «базар». Задумываясь о возможных покупках, не забудьте портативный счетчик банкнот, который поможет вам быстро пересчитать любые деньги. Среди продавцов и покупателей встречаются люди практически всех национальностей Востока. Здесь можно увидеть выходцев из Марокко и Сирии, Ливии и Ирака, причем каждый из них будет отражать характер своей страны и костюмом, и речью, и поведением. И это не может не вызвать искреннее восхищение.

Насладившись шумной и живой атмосферой восточного базара, можно переместиться в город мертвых – Некрополь. Тем более, что он находится в шаговой доступности от рынка. Здесь можно встретить захоронения, сделанные еще в пятнадцатом веке. Рассчитайте свое время так, чтобы не задерживаться в Некрополе до темноты, иначе его живые обитатели могут заставить вас испытать чувство страха, появившись неожиданно.

Как видите, самостоятельное путешествие по Каиру может быть не менее интересным и познавательным, чем стандартная экскурсия с гидом, но такая прогулка наверняка навсегда останется в вашей памяти.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *