sphinx

Мистические тайны Сфинкса

Сейчас отдых во время отпуска за границей приобретает особый шарм, а также все большую и большую популярность.

Несомненно, все вы слышали о знаменитом египетском Сфинксе. Это древнее творение в свое время назвали арабы Отцом ужаса. Этот исторический памятник еще древних путешественников удивлял своим монументальным и даже грозным видом, сейчас же производит он потрясающее впечатление на туристов, особенно на тех, которые увлекаются фантастикой. Нет ничего удивительного, что археологи восторгаются мощью, величием и уникальностью этого сооружения древней цивилизации.

Именно поэтому в последнее время все больше туристов выбирают туры в Египет, ведь эта экзотическая страна является счастливым обладателем различных уникальных достопримечательностей, которые вне сомнений смогут удовлетворить даже самого капризного туриста. Вы однозначно не пожалеете о своем выборе!

Мы уверенны, что даже самый обычный турист в Сфинксе найдет что-то близкое именно ему, будь то восхищение памятником древнейшей культуры, ответы на собственные вопросы или же какой-либо мистический страх…

Сам Сфинкс – это сооружение, вырубленное из монолитной скалы. Впечатляет, правда? Сфинкс – это историческая памятка 20 метров высотой и 50 метров длиной, которая соединяет в себе элементы трех составляющих сразу: могущество бога, величие человека и силу льва.

Если мы обратимся немного к истории, то узнаем, что в древности считался Сфинкс начальником стражи Некрополя, а также был представителем бога Горома. Это мифическое существо! Монумент Сфинкса окружен даже сейчас, в нашем современном мире, неким ореолом мистики и загадочности. Опытные исследователи утверждают, что Сфинкс ключом к знаниям не является, поскольку знаниями обладала древняя цивилизация.

Сфинкс был создан давным-давно, а именно в далеких 1550-1397 годах до новой эры. Что примечательно, памятник был покрыт сыпучими песками пустыни по истечению одной тысячи лет непосредственно после сооружения этого монумента. Исторически сложилось так, что первая реставрация памятника осуществлена была еще знаменитым королем Тутмосом Четвертым, а окончательно из песков пустыни статуя была извлечена уже в 1920-х годах.

Вне всяких сомнений, это потрясающее и неповторимое зрелище, уникальная возможность прикоснуться к древности! Вы не увидите ничего подобного, если выберете, например, Турцию или в Италию!

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *