melburn

Мельбурн

Мельбурн часто считают культурной столицей континента Австралия. Это спокойный, европеизированный, элегантный город. Здесь сосредоточено масса объектов для удовлетворения своих интеллектуальных потребностей – картинные галереи, выставки, музеи, библиотеки, театры и множество учебных заведений. В Мельбурне постоянно проходят показы мод, увлекательнейшие фестивали, международные соревнования по всевозможным видам спорта, включая гонки Formula 1 и Australian Open, известный теннисный чемпионат.

Среди учебных заведений особо выделяется, созданный в 1853 году по подобию знаменитых университетов Оксфорд и Кембридж, The University of Melbourne. Он воспринимается как часть города, история его создания тесно переплетена с историей самого Мельбурна. Мельбурнский университет вошел в Group of Eight, восьмерку лучших австралийских университетов.

Среди факультетов Мельбурна особой популярностью пользуются факультеты медицины, архитектуры и градостроительства, экономики и коммерции, гуманитарных наук, бизнеса, науки и исследований, предпринимательства, юриспруденции. Для поступления в университет требуются рекомендации преподавателей, результаты теста IELTS в зависимости от выбранной программы 6,0 или 7,0.

При университете действуют подготовительные курсы Trinity College.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *