Мумбаи никогда не спит

Мумбаи — город, который никогда не спит

В каждой стране есть город, который никогда не спит. В Индии это город – Мумбаи. Это один из шумных городов страны, столица искусства и развлечений. Мумбаи широко  известен своей киноиндустрией (здесь находится Болливуд — аналог американского Голливуда), гламурной и бурной жизнью, множеством ресторанов, баров и ночных клубов. Также здесь сосредоточены различные штаб-квартиры многих национальных корпораций, т.к. город считается финансовым центром Индии. Мумбаи  смело можно сравнивать с Шанхаем (Китай), Нью-Йорком (США), Лондон (Англия) и Париж (Франция)…

Несомненно, стоит посетить этот город, если вы планируете отдых в Индии. Мы расскажем вам, когда лучше всего посещать этот город и что обязательно нужно увидеть.Ну, во-первых, город прекрасен в любое время года, 365 дней в году он рад встречать туристов. Есть определенные периоды, когда город переполнен людьми, когда сюда стремятся попасть все – это август-сентябрь. В это время здесь проходит фестиваль Ganesh Chaturthi (Ганеша-чатуртхи) – праздник, посвящённый Ганеше, индийскому богу с головой слона. Этот индуистский праздник празднуется в течение 11 дней, на празднование съезжаются тысячи паломников и туристов, которые хотят увидеть это зрелище. Фестиваль Ganesh Chaturthi считается одним из главных и красочных праздников у индусов, он несет с собой много радости и удовольствия. Еще один индуистский праздник — это Дивали, который обычно приходится на конец октября — начало ноября. Праздник отмечается ночью, и это самая яркая ночь, т.к. Дивали отмечается как «Фестиваль Огней». Праздник символизирует победу добра над злом, в знак победы повсеместно зажигаются свечи и фонарики. Множество огней, светящихся фонариков, зажженных свечей украшают статуи животных и богов. Интересно то, что кроме Индии, фестиваль Дивали широко празднуется в других странах, где в которых есть крупные индуистские общины: Шри-Ланка, Бангладеш, Непал, Малайзия, Кения, ЮАР, Таиланд (правда здесь фестиваль Давали проходит под названием Лам-Крийонгха)  и многие другие страны. Можно долго говорить о праздниках и фестивалях. Если кратко ознакомится с историей Индии, то можно заранее спланировать свою поездку и попасть сюда в период празднования того или иного праздника, проведения фестиваля и прочее.

Но не стоит думать, что массовые празднования это единственное, чем привлекает туристов Мумбаи. Здесь полным полно достопримечательностей на любой вкус, удовлетворяющих всем интересам. Начать обзор города можно с «Ворот в Индию». Этот архитектурный памятник был возведен в начале 20 века, он отображает исторические события британско-индийских отношений и сейчас является национальным достоянием местных жителей и излюбленным местом для каждодневного отдыха. Недалеко отсюда расположен другой предмет гордости жителей города – Дворец Тадж-Махал (но не путайте с одноименным мавзолеем в Агре), расположенный на самом берегу моря. Сейчас дворец стал одной из самых респектабельных гостиниц не только Индии, но и Азии и всего мира в целом.  Другие не менее интересные исторические и архитектурные достопримечательности города: мечеть святого Али, вокзал Виктория, Мани Бхаван – музей и фотогалерея посвященная известному правителю – Махатме Ганди, музей Принца Уэльского – здесь собраны многочисленные шедевры живописи и раритетные предметы, играющие огромную роль в истории и археологии Индии, также посетите Собор Святого Томаса и Афганскую церковь.  Любителям пригородных достопримечательностей обязательно стоит посетить Национальный парк имени Санджая Ганди. Это настоящий заповедник, территория парка покрыта лиственными лесами, в которых блуждают животные и несколько сотен пернатых. Кроме этого, под землей на территории парка пролегают пещеры Канхери,  которые раньше были  обителью буддистских монахов. Также очень интересны будут экскурсии на остров Элефанта, к висячим садам Мумбая. И, конечно же, любители солнца, моря и песка могут понежится на лучших пляжах, т.к. Мумбаи также широко известен, как лучший пляжный курорт Индии.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *