japan_banya

Все про японские бани

Одним из ключевых аспектов культурной жизни для Японии являются сауны Москвы. Разнообразные материалы, которые используются для изготовления японских саун, порождают многообразие разновидностей парилок. Японская философия, касаемо ежедневного купания, кроется в укреплении здоровья и духа, а не в банальном желании быть ухоженным и чистым. Любые виды сауны Москвы снимают напряжение и укрепляют мышцы, улучшают кровообращение и сохраняют молодость кожи.

Одним из наиболее популярных типов сауны в древности были бани офуро. В таких традиционных саунах температура поддерживалась на уровне 50-80 градусов, и был сухой пар. Данный вид сауны состоит из деревянного ящика и горячих опилок. В опилки и погружался человек. Лечебные свойства офуро были известны еще с древних времен. Для улучшения общего оздоровительного эффекта на организм, использовались опилки липы и кедра. Парились с добавлением также эфирных масел. Современные офуро выполняются из древесины благородных пород, для этого используется либо дуб, либо кедр. За счет автоматической системы подогрева становится возможным поддержание оптимальной температуры в течении всего процесса купания, а также появляется возможность плавной регулировки подогрева опилок.

Своими корнями японская культура уходит еще в глубокую древность, и по этой причине для японцев офуро является целым ритуалом. В данном типе сауны процесс купания может быть подразделен на несколько основных частей. Начинается все с раздевания. После этого парильщик садится в фурако – это такая деревянная бочка, в которой, собственно, и парятся. На данном этапе воду подогревают до температуры в 35 градусов, и не обходимо следить за тем, чтобы она не поднималась выше уровня сердца, чтобы режим работы сердца и в целом всего организма не нарушался. Следующим этапом в данном типе парильне является уже другая бочка, вода в которой нагревается до 50 градусов.

Процесс привыкания организма к более высоким температурам должен происходить постепенно. Спустя какое-то время, посетитель будет переходить в сухую ванну с эфирными маслами и горячими опилками. При приеме офуро, происходит интенсивное потоотделение, однако на область головы и сердца не оказывается больших нагрузок, как в прочих разновидностях саун. И по этой причине офуро прекрасно подходит для сердечников, гипертоников, людей, которые страдают частыми мигренями. На данном этапе вы расслабляетесь и согреваетесь, а опилки массируют сосуды, которые расположены близко к коже. На последнем этапе посетитель ложится на горячие камни – морская галька, нагретая до 45-55 градусов. Распаренное тело человека впитывает из камня морскую соль, которая насыщает все тело полезными минералами. После подобной стоун-терапии, посетитель должен принять легкий душ, надевает теплый мягкий халат, и пьет целебный специальный напиток либо зеленый чай.
Офуру становится сейчас все более популярным развлечением и в нашей стране.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *