avtomobilniy_tur_v_evropu

Автомобильный тур по Европе для студентов.

Вот и закончилась сессия, впереди несколько месяцев лета. Оставим порядком надоевшие Сочи и Геленджик невыездным чиновникам и обратим свой взгляд в Европу. Дело в том, что отсутствие границ между странами-участницами Шенгенского соглашения, а также отличное дорожное покрытие на многие миллионы километров, делает Европу местом безграничной свободы. На европейских дорогах нет сотрудников ГАИ и бесконечных грузовиков, едущих по одной несчастной дороге на всю страну. Бензин дороже, но эффективней на 20-30%, что при отсутствии пробок, снижает расход вдвое по-сравнению с аналогичным пробегом в России.

Итак, в Европу лучше отправлять небольшой компанией, которая умещается в один автомобиль. Получается очень выгодно для кошелька студента, удобно, так как не придется ждать вторую машину.

Пройдемся по обязательным документам. Обязательное автострахование действует и в Евросоюзе, а также на территории стран СНГ, например, Белоруссии и Украины. Перед поездкой надо обязательно купить гринкарту — зеленую карту — полис обязательного страхования автомобиля. Срок страхования может быть очень гибким — пару недель, месяц, полгода и т.д. Грин карту намного выгоднее покупать в России!! В несколько раз дороже она обойдется в Европе. Поэтому, если вы на знаете точный срок пребывания, то лучше купите с запасом. Что касается водительских прав, то подойдут большие права, международные права нового образца, международные права на 3 года (книжка-приложение к обычным российским правам). Визы бывают разными, разной продолжительности. Но очень важно, чтобы это были мульти визы, позволяющие ездить из страны в страну неоднократно. Получить их можно как самостоятельно, предоставив пакет документов, так и обратившись в специализированные фирмы, которых сейчас много и работают они удаленно.

При получении визы нужно будет обязательно оформить обязательную медицинскую страховку. Стоит она недорого, но избавляет от многих проблем при посещении врача за границей, даже по разным мелочам. Тем же, кто сильно переживает за свое здоровье в долгой дороге, можно оформить дмс — добровольный вид страхования, гарантирующий оказание медицинских услуг сверх объема, предусмотренного программами обязательного медицинского страхования.

Путешествие по Европе возможно на любой бюджет. Например, меньше чем за два месяца можно спокойно объехать Скандинавские страны, проехать через Амстердам в Лиссабон, вернуться через Барселону, Ниццу, Швейцарию, заглянув в Чехию или Словению. Можно ограничиться только восточной Европой или Средиземноморской.

Дороги любого направления в Европе бывают платными и бесплатными, то есть параллельно дорогому автобану всегда есть бесплатный и крайне живописный маршрут (Альпы, Балканы, Пиренеи и множество прибрежных серпантинов). Самые качественные платные дороги — в Италии, они же и одни из самых живописных, особенно на подъезде к Монако (Лигурийское побережье), в Германии — самые быстрые, без ограничения скорости.

На ночевку можно останавливаться как в кемпингах, где есть все необходимое для комфорта — туалет, душ, кухня, место для палатки и машины рядом с ней, магазин и т.д. Чуть-чуть дороже обойдутся отели, которые необходимо бронировать заранее. Лучше всего при подаче документов на визу. В Европе проживание стоит намного дешевле России, при этом качество значительно выше. Очень выгодно арендовать домики на 3-4 человек в кемпингах или гостиничные номера на 3-4 человек.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *