Достопримечательности Вероны

Италия входит в число самых популярных экскурсионных направлений Европы, авиабилеты в Верону, Милан, Рим и Венецию (аэропорт Тревизо) пользуются наибольшим спросом. При выборе авиабилетов всегда играйте датами и городами. Цены в коротком временном промежутке могут сильно различаться. Всегда смотрите на соседние числа в календаре.

То же самое с городами, до которых вы можете добраться без труда. Верона, вошедшая в список мирового наследия ЮНЕСКО, считается одним из самых колоритных итальянских городов. Ее Золотой Век приходится на 13-14 столетия, которые подарили уникальное культурное и историческое наследие.

Замок Кастельвеккьо — один из ярких примеров архитектуры 14 века. Величественное строение на протяжении своего существования служило правительственной резиденцией, оружейным складом, а также военной казармой. Уже в начале 20 века здесь был организован музей, в котором экспонируется венецианская живопись и скульптура XIV–XVII веков. Посетители могут увидеть шедевры Тициана, Веронезе, Пизанелло, Карпаччо и Тинторетто.

Арена ди Верона – еще одна архитектурная памятка Вероны. Она относится к эпохе Древнего Рима и датируется 30-м годом первого века до века нашей эры. Сооружение представляет собой амфитеатр, вмещавший некогда более 30000 человек. Его размеры и значимость заслуживают сравнения с римским Колизеем. Сегодня эта площадка служит гигантской оперной сценой, на которой выступают именитые певцы и дирижеры со всего мира.

Дом Джульетты — самая раскрученная веронская достопримечательность, которую стремятся увидеть все гости города. Считается, что именно в этом старинном особняке 13 века когда-то жила героиня Шекспира. На самом деле дом принадлежал семейству Каппелло — прототипу рода Капулетти в легендарной трагедии. В 1972 году у дверей была установлена бронзовая фигура Джульетты, которую выполнил веронский скульптор Н. Костантини.

В 1997 году для туристов был открыт доступ к балкону в Доме Джульетты, для его сооружения использовали резную плиту 14 века. В 2002 году организовали небольшой музей, в котором представлены фотографии, костюмы и эскизы из фильма по мотивам «Ромео и Джульетта», а также реквизит из экранизированной версии — брачное ложе влюбленных.

Среди других интересных мест в Вероне внимания заслуживают многочисленные старинные храмовые постройки: Санта Мария Антика, Сан-Лоренцо и Санта Анастасия. Стоит посетить также Галерею современного искусства и музей-лапидарий Маффеи.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *