Кипрский город Полис – уютное семейное местечко.

Кипрский город Полис – уютное семейное местечко.

На северо-западе острова Кипр находится небольшой курортный городок Полис, который славится своими ярмарками рыболовства и яхтенными регатами. Он располагается на полуострове Акамас, в заливе Христохус. От ближайшего крупного города Пафоса он расположен в 30 минутах езды на автомобиле, а от аэропорта Ларнаки в двух часах езды. Отметим, что многие туры на Кипр осуществляются как раз через аэропорт Ларнаки, который является крупнейшим во всем государстве.

Полис уже на протяжении многих лет считается тихим семейным курортом. Вообще это идеальное место для туристов, ищущих спокойный отдых в приятной и дружественной среде. Стоит ответить, что в принципе все туры на Кипр славятся этим за счет гостеприимства и радушия киприотов. Помимо спокойного отдыха Полис также может дать идеально чистые песчаные пляжи и теплое море.

В самом городке проживает всего три тысячи человек, однако естественно это число увеличивается в разы в летние месяцы. Местные жители помимо работы в туристическом секторе, также зарабатывают рыбной ловлей и сельским хозяйством. К слову эти две отрасли также прославили Полис, как город с отличными свежими продуктами. К примеру, одним из самых популярных мест среди туристов в Полисе является порт Латси, в который прибывают все рыболовецкие шхуны. Здесь же находится немалое число таверн и ресторанов, которые готовят свежевыловленную рыбу прямо на глазах у посетителей. Любопытно, но часть туров на Кипр покупаются отчасти из-за свежих морепродуктов, которые стоят не так уж и дорого. В другой части этого же порта напрокат можно взять лодку или катер. На них можно исследовать весь залив и увидеть немалое количество невероятных по красоте морских видов на город Полис.

Сам город, несмотря на свой небольшой размер располагает всей необходимой инфраструктурой для туристов. Помимо высококлассных отелей, которыми славятся туры на Кипр, в городе имеется несколько туристических офисов, где каждый путешественник может узнать информацию по интересующему его вопросу, банки, больницы, магазины, рестораны, кафе, бары и многое другое. В центре города имеется огромная пешеходная зона, которая является местом встречи практически всех местных жителей и всех туристов.

Что касается памятников истории и архитектуры, то в самом Полисе их не так уже много – это археологический музей Марион-Арсиноя, который собрал многие останки поселений, которые существовали до Пафоса. Также имеется церковь византийской эпохи и жилые дома, возраст которых точно неизвестен. В то же время неподалеку от Полиса расположен заповедник Акамас, в котором находится легендарная купальня Афродиты. В ней, по преданию, Афродита встречалась со своим возлюбленным Адонисом.

Добавлено по материалам сайта www.piligrim.ua

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *