Магистерские программы в Швеции

Желание учиться за рубежом возникает все у большего числа студентов. Немалым интересом пользуется у студентов Швеция, в ней находится множество специализированных институтов и 7 государственных университетов. Образование в Швеции бесплатное, но стоимость проживания в стране довольно высокая.

Самыми популярными в Швеции среди иностранных туристов считаются магистерские программы. Университеты страны предлагают 200 узкоспециализированных программ от юриспруденции до машиностроения. Один из технических университетов Швеции Чалмерс предлагает немалый выбор программ из области инжиниринга – автомобилестроение, компьютерные системы, микросистемы, биоинформатика, беспроводные технологии, управление производством, нанотехнологии и другие. Основным требованием для поступления является знание английского языка, поскольку обучение ведется на английском.

Документы в выбранный ВУЗ подаются за шесть месяцев до начала учебного года, при желании получать стипендию желательно приложить мотивационное письмо. Критерии отбора студентов для получения стипендии стандартные – позитивные рекомендации, успеваемость. Размер стипендии позволяет оплатить питание, проживание, проезд и учебную литературу.

Семестр в университетах Швеции делится на 3 четверти, в конце каждой из которых сдается сессия. В процессе обучения немалую роль играет Интернет – на сайте курса выставляются лекции, домашние задания каждому преподавателю отправляются по электронной почте, информатизация значительно облегчает сам процесс обучения.

Есть перспектива выучить шведский язык, ближе познакомиться с уникальной культурой и историей страны.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *