Новогодние туры в Каарина, Финляндия

Финляндия — сказочная страна, ведь ни для кого не секрет, что именно здесь, в Лапландии, постоянно проживает Санта-Клаус. Однако не только этим фактом может гордиться ближайшая соседка России с севера. Большие и маленькие города Финляндии давно стали излюбленным местом отдыха у туристов из разных стран. Это страна гордится своей первозданной природой, широким выбором развлечений, горнолыжными курортами и сервисом высокого уровня. Сегодня туры в Финляндию на Новый год очень популярны, и если вы планируете провести зимние каникулы именно в этой стране, о приобретении их стоит позаботиться заранее.

Для того, чтобы составить представление о стране, не обязательно начинать знакомство с крупных городов. Небольшие населенные пункты, имеющие старинную историю, помогут глубже погрузиться в культуру этой удивительной страны. Один из таких городков, Каарина, расположенный в юго-западной части Финляндии и является пригородом Турку.

Впервые сведения о Каарине встречаются в начале XIV столетия, но история этого города началась раньше, когда в одном из местных замков епископ католической церкви решил устроить свою резиденцию. Конечно, впоследствии замок был разрушен, но его руины и сегодня предстают перед жителями и гостями страны во всем былом величии. Слава этого замка долгое время не давала покоя потомкам, и в конце XIX века были начаты раскопки, результатом которых является основная на сегодняшний день достопримечательность Каарины.

До сравнительно недавнего времени этот населенный пункт даже не имел статуса города. Официально это событие произошло лишь в 1993 году. Этот факт привел к росту населения, и сегодня там постоянно живут более 30 тысяч человек. Каарина в настоящее время все еще продолжает развиваться и радовать посетителей чудесными творениями человеческой мысли и рук. Улицы города украшены прекрасными дизайнерскими клумбами, уникальная гранитная инсталляция заставит замереть на минуту и задуматься над смыслом бытия. Стоит отметить, что туры в Финляндию в январе нередко включают в себя посещение Каарины, так что познакомиться с достопримечательностями и красотами города у туристов всегда есть возможность.

Остановиться на ночлег можно в городских отелях, которые приятно удивят соотношением цены и качества обслуживания. Вполне домашнюю обстановку предлагают различные мини-отели и частные апартаменты. Продегустировать блюда национальной кухни приглашают туристов уютные рестораны и кафе Каарины.

В центре города расположен большой торговый квартал, где можно сделать покупки и приобрести сувениры на память об этом чудесном городе. Окрестности Каарины имеют вполне сельский вид, и, выехав за пределы города, можно вдоволь полюбоваться прекрасными пейзажами, свойственными юго-западу Финляндии.

Каарина, являясь довольно древним европейским городом, еще не может похвастаться большой популярностью у туристов. Но это дело времени. В настоящее время здесь стали проводится различные местные фестивали творчества. Многие туроператоры, разрабатывая маршруты в Финляндию, стали включать в них остановку в Каарине.

Безусловно, огромное количество туристов, в том числе и наши соотечественники, зимой предпочитают горнолыжный отдых и Европа в этом плане действительно идеальный вариант. Однако стоит отметить, в этом городе Финляндии зимние каникулы будут не менее интересными. В новогодние дни здесь организуются развлекательные шоу-программы, проводятся концерты и театрализованные представления.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *