Оксфордский университет

Авторитет Оксфордского диплома невозможно оспорить, он подкреплен многовековой историей университета, преподавали в нем еще в XI веке, это первый университет Великобритании.

Университет включает в себя 38 колледжей и несколько закрытых учебных школ религиозных орденов. Процесс обучения — лекции, лабораторные занятия, экзамены –  централизованный, в колледжах проходят индивидуальные занятия и семинары. В обучении используется редкая система тьюторства, опека над каждым студентом специалиста по избранной специальности.

Стержневые направления университета – математические, гуманитарные, физические, медицина, социальные науки, науки об окружающей среде и жизни. В Оксфорде более сотни музеев и библиотек (это самая обширная и большая библиотека Англии), есть собственное издательство. Среди выпускников университета были Роджер Бэкон, Кристофер Рен, Маргарет Тетчер, Льюис Кэрролл, Джон Толкиен.

Для поступления в Оксфордский университет необходимо пройти подготовку в специализированных летних центрах, желательно два последних года проучиться в одной из престижных школ Англии. Дорога в университет будет открыта только при хорошей успеваемости. Для этого требуется немало усилий, отлично учиться, но это того стоит – ни один выпускник Кембриджа или Оксфорда не остался без работы.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *