Отдых в Партените

Отдых в Партените, что в Крыме

Поселок Партенит распологается у горы, известной как «Ау-Даг». Площадь всего этого курортного местечка составляет 864 гектара. Это можно скказать что очень важно для туристов. Если сравнивать этот городок курортного типа с таким известным городом как Ялта, то можно сказать, что все в этом городе в пешей доступности: магазины, киоски, ларьки, сувенирные лавки и так далее. Именно поэтому Вы сможете снизить расходы на транспорт. Вы сможете кроме Партенита посетить любой другой городок Крыма, ведь для вас будет представлено огромное количество экскурсионных маршрутов. Это может быть и морская прогулка на теплоходе, и катание на лошадях.

Если говорить о пляжах поселка, то большинство из них относится к охраняемой санаторной зоне, поэтому необходимо внести символическую плату за проход к морю. Но, несмотря на этот недостаток, подобное правило имеет много положительных моментов. Пляжи отличаются чистотой и небольшим количеством людей. Также пляжи посыпаны мелкой галькой, оборудованы термометром, который показывает постоянно обновляющуюся температуру воды и влажность воздуха.

На табло также выводится информация о правильном проведении солнечных и водных процедур. На пляжах можно найти развлекательную инфраструктуру (водные мотоциклы, катамараны, лодки, бананы и ватрушки), также пляжи в Партените оборудованы пляжным инвентарем (лежаки с зонтиками, душевые кабины и кабины для переодевания), здесь есть медицинский пункт и спасательная будка.

Набережная Партенита изобилует кафе, ресторанами, винными магазинами, всевозможными закусочными и сувенирными лавками. Здесь расположились и кинотеатры, для молодежи предусмотрены дискотеки, а для любителей почитать есть даже библиотека.

В этой части Крымского побережья очень красивая природа. Горные массивы, озера, парки, голубизна моря не оставят вас равнодушными. Сухой климат субтропиков еще и благоприятен для здоровья. Вы можете насладиться неторопливым течением местных рек (Партенитка, Токката, Путамис), посетить исследовательское хозяйство Никитского ботанического сада «Приморское», увидеть собственными глазами виноградники, которые прославляют Черноморское побережье изысканными сортами вин (мускат, каберне и другие).

Если вы не позаботились заранее о выборе жилья, обратите внимание на отель Вилла Аттика, с его приятными ценами и уютными номерами, забронировать номер вы сможете на сайте http://villaattika.ru, здесь вас встретят с теплом и радушием.

Также в Партените имеются различные рестораны, отличающиеся разнообразной кухней. Здесь же есть отделения Банка, где вы можете обменять валюту по действующему курсу. Есть аптеки и поликлиники, почтовое отделение, билетные кассы, парикмахерские и прочие городские услуги. Для туристов, прибывших на личном транспорте, обустроена автостоянка. Поэтому вы можете не беспокоиться о сохранности автомобиля.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *