scandinavskie_kempingi_na_mashine

Отправляемся в Скандинавские кемпинги на машине.

Мы уже публиковали статью в разделе «Европа» на тему автомобильных путешествий, рассмотрев необходимые для поездки документы и основные принципы поездки. Любителям природы и палаточного туризма рекомендуем посетить скандинавские страны — Финляндию, Швецию, Данию и особенно Норвегию.

В этих странах культура кемпингов и туризма развита очень высоко. Такого оснащения кемпинга для комфортного проживания в палатке больше не встретишь нигде. Кемпинги северных стран Европы отличаются особым простором, сочными газонами и продуманной до мелочей территорией. У них существует своя ассоциации, которая соблюдает интересы кемпингов и поддерживает качество на должном уровне.

Отправляемся в скандинавские кемпинги на машине

Настоятельно рекомендуем внимательно подойти к сборам туристического снаряжения, для поездки на автомобиле в скандинавскую Европу. Дело в том, что автомобиль достаточно много может в себя вместить. Стоит взять кемпинговые палатки с хорошей защитой от дождя. Приготовьтесь к тому, что льет здесь каждую ночь как из ведра. Причем даже в июле. Это вообще касается всей горной Европы. У палатки обязательно должен быть внешний слой, который будет промокать и фиксироваться на некотором расстоянии от внутреннего слоя. При этом кемпинговые палатки должны быстро собираться и устанавливаться. Так как посмотреть захочется много, ведь под боком машина. Следовательно, палатка устанавливается на одну-две ночи.

Ночью температура в Норвегии может опускаться ниже 10 градусов тепла (Июль, Осло). Стоит не просто взять теплую одежду, отражающие холод подстилки и даже надувной матрас, одеяла, чтобы изолировать холод. Не стоит жалеть места на спальники, уделив их выбору особое внимание. Спальные мешки нужно выбирать под температуру 10-15 градусов.

Отправляемся в скандинавские кемпинги на машине

Можно захватить электроплиту (в любом кемпинге за дополнительную плату есть розетки), удлинитель, ноутбук (есть Wi-Fi), походный мангал. Мангал нужно взять повыше, так как во многих кемпингах требуется, чтобы мангал не опаливал жаром красивый зеленый газон, на котором размещается ваша палатка и машина. Да! Вам выделяют место с розеткой, где можно поставить машину и палатку рядом, а также останется место для приготовления вкусной еды. Впрочем, вы всегда можете воспользоваться кухней. Кухня почти не встречается в кемпингах центральной и южной Европы.

Особое место в вашем путешествии стоит уделить Норвегии. На всем протяжении норвежских дорог вы будете созерцать живописнейшие пейзажи фьордов, бесчисленных озер, высоких водопадов и гор. В Норвегии находится тоннель 24,5 км длиной, на обоих концах тоннеля разная погода, температура отличается на несколько градусов. На дороге можно встретить оленей и животных поменьше. Рекомендуем посетить Осло и Берген, а также север Норвегии. Кемпинги лучше бронировать заранее, тогда есть выбор и ниже цена.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *