Париж – город студентов

Учиться в таком удивительном городе как Париж предоставляет редчайшую возможность получить качественное образование и ознакомиться с Парижем и Францией.

Один из знаменитых районов Парижа — Латинский квартал считается традиционным студенческим кварталом. Название его пошло от латинского языка, на котором шло преподавание в Сорбонне. Ныне к Латинскому кварталу относятся не только Сорбонна, но и Университет Париж II, Высшая школа, Университет им. Марии и Пьера Кюри и другие. Знаменитый квартал притягивает к себе старинными улочками, уютными кафе, книжными лавками. Здесь расположены Люксембургский сад, Пантеон, Музей средневековья и другие достопримечательности.

Учиться в Сорбонне, одном из самых знаменитых и старейших университетов Франции довольно престижно. Одним из интересных курсов университета является, разработанный еще в 1917 году курс «Французский язык и культура».

Экономическое образование можно получить в Университете Париж-Дофин, в состав которого входят Центр математических исследований и Институт финансов. Университет поддерживает тесные связи с французскими компаниями, что позволяет на высоком уровне преподавать такие курсы как информатика и управление, финансовый менеджмент и другие. Университет имеет более 90 соглашений с разными ВУЗами мира, в том числе с финансово-экономическим институтом Казани и университетом экономики и финансов Санкт-Петербурга.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *