nedvigimost_chernogorii

Привлекательная недвижимость Черногории.

Черногорию можно назвать уникальной страной Западной Европы. Ведь здесь могут отдыхать как любители пляжного отдыха, так и любители покататься на лыжах. Отдых в Черногории крайне популярен. Поэтому недвижимость Черногории всегда пользовалась спросом.

Но на рынке недвижимости Черногории в прошлом было очень мало качественных предложений. Поэтому иностранные покупатели стали проявлять повышенный интерес к первичной недвижимости Черногории. Ведь в этом сегменте рынка появилось достаточное количество качественных предложений.

Наибольшим спросом в стране пользуется недвижимость Бока-Которского залива и Будванской Ривьеры. А наименьший интерес у покупателей вызывает недвижимость Черногории в сельских районах на севере страны. Ну а у иностранных покупателей огромным спросом пользуется элитная недвижимость Черногории.

Специалисты отмечают растущий интерес иностранных инвесторов к недвижимости Черногории. Это связано с самым низким налогом на недвижимость в Европе, удачным расположением страны и относительно низкой стоимостью недвижимости. Поэтому спрос на недвижимость Черногории постепенно растет.

Причем иностранные покупатели стали приобретать недвижимость Черногории не только для летнего отдыха, но и для постоянного проживания в стране.

Эксперты отмечают, что количество сделок на рынке недвижимости постоянно растет. Причем большое оживление наблюдается на рынке первичной недвижимости Черногории – застройщики успели возвести в стране достаточное количество жилых комплексов для насыщения этого сегмента рынка недвижимости.

Поэтому темпы строительства новых домов увеличиваются. Ну а для снижения себестоимости новых жилищных комплексов застройщики стали ориентироваться на жилье эконом-класса.

Апартаменты в Черногории для отдыха.

Наибольшим спросом у покупателей пользуются апартаменты в Черногории в новых домах на морском побережье. Стоимость апартаментов в таких домах составляет 100-120 тысяч евро. Площадь апартаментов в этих домах составляет 60-80 м2.

Рост цен на рынке недвижимости Черногории подхлестнул покупателей, что и привело к увеличению количества сделок. Причем дорожать с середины 2012 года стала именно первичная недвижимость Черногории, которая пользуется повышенным спросом у иностранных покупателей.

К настоящему времени первичная недвижимость Черногории подорожала на 5%. Ну а стоимость квадратного метра жилья на рынке первичной недвижимости в настоящее время в среднем составляет 1450 евро.

Поэтому в настоящее время апартаменты в Черногории площадью 40 м2 в курортном городе Бечич можно приобрести за 58 тысяч евро. Ну а 2-комнатная квартира в Будве обойдется покупателю в 117 тысяч евро.

Повышенный спрос на рынке первичной недвижимости Черногории привел к тому, что квартиры в новом жилом комплексе распродаются в среднем за 6 месяцев.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *