«Шведские каникулы»

Летняя школа в Швеции по программе Visby рассчитана на студентов и молодых исследователей, занимающихся социальными науками. Студентам для участия в программе необходимо выбрать близкий предмет обучения, собрать документы, подготовить motivation letter. Участникам программы предоставляется бесплатный проезд, проживание и выдается стипендия. Одно из условий предоставляемого гранта – достаточный уровень  английского языка.

Занятия проходят в Лунд, небольшом старинном городке Швеции, население которого на 2/3 состоит из студентов, в одном из старейших скандинавских учебных заведений Лундском университете. Процесс обучения идет на английском языке, в легкой и интересной обстановке – лекции, обсуждения, творческие презентации, коллажи. В программе продуман интересный досуг – пикники в парке, велопрогулки по побережью, экскурсии в средневековые замки, деревни рыбаков, в Мальму, Копенгаген, Стокгольм.

Для поступления в университеты Швеции не предусмотрены вступительные экзамены, для иностранных студентов предусмотрен лишь экзамен по английскому языку, для установления уровня языковых знаний. Для аспирантов и студентов, приехавших учиться по обмену образование бесплатное. Лундский университет предлагает программы по обмену, бакалавриат, магистратуру, аспирантуру.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *