Студенческий туризм в Чехии

Понятие туризм возникло в Чехии, именно в этой стране под данным понятием подразумевается не каникулы в Праге и других чешских городах, а проживание студентов во время получения образования в ВУЗах. Получить образование в Чехии ныне стремятся многие студенты. Главным принципом в стране считается равноправное положение иностранного студента с гражданином Чехии. Получение образования по чешским программам бакалавриата, магистра, доктора бесплатное. Оплата берется только за преподавание на иностранном языке, поэтому прежде чем решить поступать в университеты Чехии стоит выучить язык на подготовительных курсах.

Стипендии в Чехии предоставляются студентам лишь за особые заслуги, научные, художественные, исследовательские и другие творческие работы и успехи, или в связи с затруднительным положением студента.

Образование в Чехии соответствует установленным международным стандартам, диплом чешских университетов признается всеми странами Евросоюза.

Пройти подготовку к обучению в ВУЗах и выучить чешский язык    можно на подготовительных курсах, основанных при Карловом университете, старейшем в Европе, а также в учебных центрах от университета в городе Подебрады, Праге, Марианских Лазнях. Обучение на курсах двухсеместровое, проживание в прекрасно обустроенном студенческом общежитии. Есть компьютерные залы, теннисные корты, залы для отдыха, фитнес-центры, поле для гольфа, бассейны.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *