tury_v_champery_schweiz

Туры в Шампери, Швейцария

Самый старый, уютный и комфортабельный из горнолыжных курортов великолепной Швейцарии Шампери находится вблизи от границы с Францией. Расположенный на достигающей 1050 м высоте райский горнолыжный уголок украшает своим живописным видом подножия вершин Дент-Бланчес и Дент-дю-Миди. Любители летнего отдыха могут выбрать, конечно, велосипедные туры по Швейцарии, но зимняя Швейцария — это не только горные лыжи, много удовольствий здесь можно найти и в снежное время года.

Туры в Шампери, Швейцария

Несмотря на современность облика, приобретенную курортом в угоду динамичному ритму жизни нынешнего столетия, самобытная традиционность и экологически комфортная атмосфера охраняются здесь очень бережно. Славу курорта с мировым именем Шампери обрел в 1857 году, именно тогда любители активного горнолыжного отдыха открыли для себя этот уютный уголок Швейцарских Альп. Но и в настоящее время поток желающих насладиться снежными вершинами и комфортными трассами не иссякает.

Истинно швейцарские надежность и обстоятельность характерны для этого курорта так же, как и для других горнолыжных курортов этой страны. Объединяющая две страны, Швейцарию и Францию, курортная зона радушно принимает любителей активного отдыха не только из этих стран, но и из всех уголков Земного шара. Огромное количество разных по сложности лыжных трасс обращают на себя внимание не только начинающих горнолыжников, но и экстремалов.

Туры в Шампери, Швейцария

За состоянием лыжных трасс власти Шампери следят с истинно швейцарской тщательностью, а потому горнолыжный отдых в Шампери будет не менее комфортным и увлекательным, чем новогодние туры в Германию, 2012 год не лишит удовольствия отдохнуть в любой стране по приемлемой цене. Излюбленным местом отдыха для многих Шампери становится благодаря не только идеально ухоженным трассам, но и упоительному воздуху.

Длящийся с декабря по май сезон катания на лыжах, конечно, не единственное удовольствие, которое предоставляет туристам это уникальное местечко. В Шампери работает великолепный спортивный центр, дающий возможность поплавать в бассейне, покататься на закрытом катке, позаниматься фитнесом, боулингом и керлингом, здесь же можно отвести душу в сауне и позагорать в солярии. Для любителей шопинга в Шампери работают более 20 различных магазинов.

Туры в Шампери, Швейцария

Сохраняющий традиционно деревенскую провинциальность Шампери радует отдыхающих отлично развитой индустрией современных развлечений. Например, в летнее время экстремалы стремятся испытать острые ощущения с помощью занятий параглайдингом — этот увлекательный вид спорта представляет собой полет на параплане. Многочисленные рестораны и кафе радушно приглашают желающих насладиться блюдами местной национальной кухни, а также других кухонь мира.

Архитектурный облик Шампери формируют скошенные крыши стоящих на деревенских улочках домов, потрясающе красивая колокольня и традиционные шале. В определенные дни недели курортная зона предлагает желающим ночное катание на лыжах — для этого существуют особые, освещаемые в темное время суток, трассы. Кроме того, для любителей катания на санях в Шампери устроены особые санные трассы.

Туры в Шампери, Швейцария

Более половины горнолыжных склонов Шампери относятся к легким категориям («зелёные» и «синие» трассы), 246 км составляет длина «красных» трасс, а трассы «черные» тянутся на 58 километров. Из этого можно заключить, что более всего курорт ориентирован на начинающих лыжников. Невероятно популярные горнолыжные туры в Швейцарию представляют Шампери одним из наиболее оптимальных вариантов зимнего отдыха.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *