Туры выходного дня: средневековье и современность Германии.

Туры выходного дня: средневековье и современность Германии.

Германия заслуживает того, чтобы побывать в ней, купив тур выходного дня. Это удобно, потому что оформление визы делает туроператор. И первый город, куда прибывают туристы, — это Берлин. Здесь много музеев и театров, памятников архитектуры. Красная ратуша и Бранденбургские ворота являются свидетелями многих исторических событий. Великолепие и представительность Дворца Шарлоттенбург и Кафедрального собора завораживают. Здорово пройтись по знаменитой улице Унтер-ден-Линден и засмотреться на причудливые готические очертания Церкви памяти кайзера Вильгельма.

Из столицы Германии туристический путь ведет в старинный рыцарский замок Нойшванштайн в Баварии. Его окружают живописные горы, но замок, возвышающийся над горным ущельем, виден издалека. В нем есть певческий зал, поэтому отсутствие паломничества туристов ему не грозит: роскошный дизайн интерьеров с росписью стен средневекового строения ежегодно приезжает посмотреть много желающих.

Далее участники экскурсии по Европе прибывают в столицу Федеральной земли Бавария — Мюнхен. Крупный город на юге Германии запоминается памятниками архитектуры, выстроенными в стиле барокко, среди которых церковь тиатинцев и замок Шлайсхайм. Здесь находится футбольный клуб «Бавария», игроки которого так замечательно выступают на международных чемпионатах. Здесь проходит известный всему мира Октоберфест, а еще здесь производят автомобили с логотипом БМВ, что по-немецки звучит Байрише моторенверк (Баварский автомобильный завод).

Регенсбург когда-то служил императору Марку Аврелию военной базой. Нынешний город Регенсбург — это итальянский стиль домов, улицы, мощеные брусчаткой, и старинные мосты из камня.

После путешествия в Париж можно приехать в современный Нюрнберг, известный старшему поколению по Нюрнбергскому трибуналу, который в 1945 г. огласил приговор фашистам, повинным в смерти огромного числа людей. Красивое здание трибунала напоминает о тех давних событиях табличкой на стене. Прекрасный замок Кайзербург возвышается над великолепием города. Молодые люди с удовольствием посещают Рождественскую ярмарку, где можно купить подарки к празднику, почитаемому в Германии. А знаменитое нюрнбергское лакомство — пряник везут к чаю домой.

Дрезден — еще один известный город Германии. Здесь находятся церковь Фрауэнкирхе и Цвингер (дворец). Сюда едут посмотреть на шедевры живописи Дрезденской картинной галереи, среди которых «Сикстинская мадонна» Рафаэля. Живописные парки и узкие улочки приглашают прогуляться и посидеть в маленьких уютных кафе. Возвращаются туристы автобусом из Германии в Россию.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *