Всемирно-известная велогонка Тур де Франс.

Франция известна миру не только своей богатой архитектурной, культурой и живописными пейзажами. Каждый год здесь проходит праздник велоспорта. «Tour de France», Тур де Франс, местные жители же просто называют «La Grande Boucle», (Большая петля) – самая престижная и старейшая велогонка Европы.

Кокетка Франция, весьма по праву может гордиться этим престижным событием, которое вершится именно на ее просторах. В Европе проходят такие соревнования как: Вуэльта, д’Италия и Джиро, но вы вряд ли слышали о них, если вы не тренер, спортсмен или просто не большой фанат велоспорта. Тогда, как о Тур де Франс гремит весь мир.

Впервые подобного рода гонка прошла в 1903 году. Спустя много лет и до сегодня, Франция принимала уже более ста раз участников Тур Де Франс со всего мира. Не проводились знаменитые велогонки только во времена мировых войн. Интересно то, что знаменитейшая гонка изначально планировалась как обычная рекламная акция. Идея устроить такую акцию пришла в голову одному из основателей газеты «Ле Ауто», любителю и почитателю велоспорта, Анри Дегранджу.

Спустя некоторое время издание переименовалось в «Ле Эквипе» а рекламный пробег по городам Франции из способа приманить читателей в великий праздник для велоспорта — «Tour de France». Правила «Большой петли» в последующем придумал один из журналистов Гео Лефевр, его еще называют «крестным отцом» состязаний. Вместо ожидаемой рекламной акции основателям довелось вести газету, как говорится, от первого лица участников велогонок.

В газете, вначале, стало появляется все больше заметок о гонке, а впоследствии она вся превратилась в издании о велоспорте. В результате чего тираж «Ле Ауто» возрос в три раза, газета постепенно завоевала первое место по ежедневным изданиям страны. В настоящее время организация ежегодного состязания лежит на плечах оргкомитета «Общества Тур Де Франс», которое и по сей день в руках газеты «Ле Эквипе).

«Tour de France» — прекрасный повод для поездки из Москвы во Францию. Великолепная возможность посмотреть в живую за ходом состязания. Сфотографироваться с великими велогонщиками современности. Или просто хорошо провести время. Приезжайте обязательно – и вы никогда об этом не пожалеете.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *