rabota_canada

Разрешение на работу в Канаде

Иностранные граждане могут временно работать в Канаде в соответствии с Законом об иммиграции и защите беженцев. Для этого рабочим и специалистам необходимо получить разрешение на работу, которое выдается на определенный срок для конкретного работодателя.

В Канаде понятие «работа» в определяется как деятельность, соответствующая типам работ на канадской бирже труда, за которую работник получает комиссионные или зарплату. В это понятие в отличие от понятия работа в Днепропетровске входит индивидуальная трудовая деятельность, а также неоплачиваемая занятость с целью приобретения опыта, то есть стажировка.

В определение работы не входит
— случайная добровольная неоплачиваемая деятельность;
— оказание помощи члену семьи или другу во время визита в Канаду;
— работу, выполняемую туристом при помощи Интернет или телефонной связи, если его работодатель не находится на территории Канады.

Разрешение на работу в Канаде дает право иностранному гражданину работать на территории Канады, но не дает ему права на въезд в Канаду.

Заявление о получении разрешения на работу нужно подавать, будучи на Родине. Выдают разрешение на работу на канадской границе, для чего нужно предъявить визу и паспорт. Исключение – жители США, островов Микелон и Сент-Пьер, которые за этим документом могут обращаться на границе с Канадой и тут же его получать.

Некоторые категории иностранных подданных могут работать на территории Канады, не обращаясь в Министерство рабочих ресурсов Канады. К таковым относятся:
1) руководители семинаров, лекторы, докладчики;
2) студенты;
3) пожарники, медики, и другие работники, прибывшие для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях;
4) спортсмены, артисты и лица их сопровождающие;
5) журналисты;
6) бизнесмены во время визита;
7) официальные представители государств (дипломаты, консулы и др.).

Сначала необходимо получить из канадской компании предложение о работе. Компания, выславшая приглашение, несет ответственность за подтверждение разрешения на работу, которое выдается Министерством рабочих ресурсов Канады. В Министерство Компания предоставляет информацию о вакансии: описание обязанностей, необходимые навыки и умения, условия труда, перечень регистрационных свидетельств и лицензий, требуемых от работника, зарплата, имя работника, дата и место его рождения, адрес проживания.

Сотрудник Министерства обязан сделать заключение о том, что
— уровень зарплаты и условия труда отвечают нормам для такой работы;
— на эту вакансию не нашлось претендентов среди подданных или постоянных жителей Канады;
— трудоустройство иностранного гражданина не окажет негативного влияния на рынок рабочей силы и экономику Канады.

Далее сотрудник Министерства оформляет подтверждение приглашения на работу, и вносит его в базу данных, открытую для сотрудников Министерства гражданства и иммиграции.

Затем работодатель высылает претенденту такие документы:
1. Копию подтверждения приглашения на работу Министерством рабочих ресурсов Канады.
2. Контракт или подробное приглашение на работу, которое предъявляется при обращении за разрешением на работу в канадском консульстве.

Работодатель обеспечивает работника медицинской страховкой, как и в случае, если бы его ждала работа в Донецке

К вышеперечисленным документам во время обращения за разрешением на работу необходимо добавить заявление и оплатить консульский сбор. Эти деньги идут на возмещение затрат при рассмотрении заявления, и не возвращаются, даже если ответ будет отрицательным.

Работника могут попросить прислать почтой дополнительные документы, пригласить на интервью, потребовать пройти медицинский осмотр. Все связанные с этим затраты несет работник.

При положительном ответе работник получает гостевую визу. Разрешение на работу, как уже было выше сказано, он получает по приезде в Канаду.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *