sport_teambuilding

Спортивный team building

Канули в Лету те времена, когда большинство наших соотечественников не могли однозначно ответить на вопрос, что собой представляет командообразование, а руководители предприятий не считали его достойным внимания направлением своей деятельностью. Сегодня же командообразование и, в частности, спортивный team building считаются одними из самых распространенных методов повышения эффективности работы компании, обеспечения роста ее и развития.

Известно, что в классическом варианте в целях командообразования используются два типа мероприятий: спортивные и интеллектуальные. Причем и те и другие мероприятия всегда проводятся в игровой форме. Давайте рассмотрим отдельно спортивный тимбилдинг, который являет собой не просто эффективный инструмент для улучшения микроклимата отдельного коллектива, но также превосходную возможность улучшить свою физическую форму и состояние здоровья.

Итак, суть такого направления командообразования, как спортивный team building, — это совместное преодоление различных видов трудностей, разрешение сложных ситуаций, требующих не индивидуального, но командного подхода. В данное понятие входят самые разнообразные спортивные программы, которые разрабатываются квалифицированными специалистами индивидуально для того или иного коллектива. Причем в данном виде тимбилдинга используются наиболее популярные и интересные виды спорта (естественно, командные) – футбол, баскетбол, волейбол, водное поло, пейнтбол и др. В такие игры с удовольствие играют многие из наших соотечественников, и не удивительно, что спортивное командообразование имеет на сегодня множество поклонников и сторонников.

Впрочем, традиционные спортивные игры – это далеко не все, что может предложить спортивный тимбилдинг. Для любителей экстрима в этой области также существует множество увлекательных, совершенно нетривиальных развлечений. Это могут быть невероятные исторические сражения или постановки битв из известных романов в стиле фэнтези. Самое главное, чтобы каждое мероприятие было направлено на командное взаимодействие, на общее решение спортивных задач.

Практика показывает, что такие мероприятия прекрасно выполняют свою основную роль – роль эффективного инструмента для создания единой команды. А кроме того, с их помощью можно больше времени проводить на свежем воздухе, укреплять свое здоровье, получать необходимую физическую нагрузку.

По материалам сайта http://www.golden-field.org/.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *