Волонтерские поездки для студентов

Волонтерские поездки для студентов

Молодежь – это самая мобильная социальная прослойка. По подсчетам различных статистических организаций, студенты проводят большее время в разъездах и путешествиях, чем все остальные слои населения. И это вполне естественно. Студенчество молодо, полно сил, энергии, перед ним открываются большие перспективы. Студент, как правило, не обременен ни семьей, ни работой, у него много свободного времени на протяжении летних каникул.

Если в советский период выехать за границу было очень тяжело, то сейчас поехать за рубеж может любой желающий, если у него есть на это деньги. Но вот с деньгами у студентов обычно складывается не очень хорошо. Туристические фирмы, волонтерские организации и всевозможные международные центры принимают во внимание данный факт и предоставляют студентам скидки, организовывают для них различные проекты. Так цены на отели Марибора часто доступны для студентов, особенно если номера бронируются заранее и в поездку отправляется большая компания.

К тому же, большое количество волонтерских организаций предоставляет широкий выбор проектов и стран, в которые может отправиться молодой человек в соответствии со своими предпочтениями и профессиональной направленностью. Архитекторы и студенты гуманитарных факультетов – историки, культурологи, художники — могут подобрать для себя волонтерские проекты, связанные с изучением, сохранением и реставрацией культурного наследия и памятников архитектуры. Например, в Дрездене функционирует достаточное количество волонтерских проектов, так или иначе связанных со всемирно известной дрезденской картинной галереей. Волонтеров принимают студенческие общежития, хостелы и гостиницы Дрездена. Студенты, учащиеся на биологических факультетах , могут рассчитывать на волонтерские туры по защите окружающей среды, флоры и фауны. В некоторых случаях участие в волонтерской поездке засчитывается как прохождение студенческой практики. Но этот вопрос необходимо обсуждать не с волонтерской организацией, а непосредственно с вузом, в котором учится студент. Студенческие путешествия не обязательно должны связываться с профессиональной направленностью студента. Сейчас есть всевозможные проекты, ориентированные на заработок за границей. Самыми популярными среди них являются Work and Travel и Au-Pair. Таким образом, главное чтобы у молодежи было желание отправиться в поездку, а подобрать что-то для себя не представляет особой проблемы.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *