komsomolsk

Комсомольск-на-Амуре – город Юности. Квартиры посуточно в Комсомольск-на Амуре.

Приезжайте в Хабаровский край, на левый берег реки Амур, где в 398 км к северо-востоку от областного центра находится город Комсомольск-на-Амуре, основанный в 1932 году. Конечно, люди жили на этой земле задолго до появления Советской власти: в 1860 году было основано село Пермское, однако толчком для развития города стало строительство гигантов тяжелой индустрии. О дне высадки «десанта» из первых строителей города сегодня напоминает памятный камень из кварцевого диорита на городской набережной и памятник первостроителям города, которым пришлось жить в палатках и шалашах. Здесь же, на набережной, привлекает внимание оригинальное здание речного вокзала, между прочим, самого большого на Амуре: очертаниями здание похоже на плывущий огромный корабль. Город строили политзаключенные АмурЛага, впрочем, официальная история предпочитала умалчивать об этом долгие годы. Достопримечательности Комсомольска-на-Амуре в большинстве своем относятся совершенно к разным политическим эпохам.

Вот, например, мемориальный комплекс сотрудникам УВД г.Комсомольска-на-Амуре, погибшим при исполнении служебных обязанностей (Мира, 15) открыт относительно недавно, уже в постперестроечную эпоху. А Памятный знак на месте захоронения японских военнопленных там же, на Мира, 15, установлен гораздо раньше. Вообще в городе много памятников разного типа. Бюст А.Маресьеву (Мира, 35), памятник Ю.Гагарину (площадь им.Гагарина), памятник М.Калинину (пересечение улиц Калинина и Комшоссе), памятник С.Кирову (площадь им.Кирова), памятник комсомольчанам 30-х годов (сквер «Краевого Доима молодежи), традиционный памятник Ленину (площади его же имени), памятник летчикам, погибшим при спасении экипажа (Кирова, 49), памятник Н.Островскому (Первостроителей, 17) и другие.

Кстати, в областном центре – Хабаровске – традиционная площадь им.Ленина – самая красивая площадь города и самая большая в России, разумеется, после Красной площади. Здесь проводятся городские праздники и всероссийские фестивали. Увидеть ее легко, достаточно снять квартиры посуточно в Хабаровске. Поверьте, жалеть о путешествии вам не придется.

Комсомольчане по праву гордятся своими памятниками природы. Взять хотя бы «Силинский лес», относящийся к Комсомольскому заповеднику в бассейне реки Горин. Основан заповедник в 1963 году. Здесь растут ели, пихты, кедры и липы амурские. Можно встретить редких животных: кабаргу, лесного кота, гималайского медведя, барсука или рыбного филина. Добраться до заповедника легко: арендуйте квартиры посуточно в Комсомольск-на-Амуре и отправляйтесь в путь, на проспект Мира, 54.

Что касается аренды жилья, то найти подходящие квартиры на сутки в Комсомольск-на-Амуре – легко, причем в любом районе города. Вам доступны любые варианты: однокомнатные квартиры с евроремонтом посуточно в Комсомольск-на-Амуре, бюджетное жилье для очень больших компаний и комнаты эконом-класса для самых бережливых. В любом случае вас будет ждать настоящий домашний уют, необходимая бытовая техника от чайника до кондиционера и столовые приборы.

К природным памятникам можно отнести и Амурские столбы – уникальное сооружение в окрестных горах. До сих пор неизвестно, какая сила сотворила это чудо. Не менее удивителен хребет Кондёр – его почти идеальная кольцеобразная форма диаметром 8 км при высоте 2200-2280 м поражает воображение даже самого искушенного туриста.  Не потеряют времени даром и поклонники культовой архитектуры. Обязательно найдите возможность посетить Храм Казанской иконы Божией матери, построенный относительно недавно, в 2001 году. В Церкви приход Всех Святых русской Православной Церкви собрана потрясающая коллекция редких икон.

Богат Хабаровский край на чудеса, богат и город Комсомольск-на-Амуре, город Юности, город вечной молодости. Приезжайте и убедитесь в этом лично!

 

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *