Куда летим: в Париж или Челябинск?

Есть категория людей, которым не сидится дома, которых постоянно тянет посетить новые страны. Причем, их мало интересует, как там развит туризм, есть ли что интересное. Жизнь в дороге — это их стиль жизни. Таким людям можно позавидовать. Их жизненная активность не позволит им состариться душой раньше времени. Даже если финансовое положение будет на данный момент не очень хорошим, они не успокоятся, будут искать варианты большее дешевого путешествия, лишь бы находится в очередной поездке.

Трудно представить человека, для которого очередное прекрасное утром может встать вопрос: «Куда сегодня полетим в Челябинск или Париж? Но, тем не менее, такие люди есть. Каждый выходной для них — это путешествие. Причем путешествие самолетом. Например, сегодня было решено слетать в Челябинск. Просто так, посмотреть город, узнать о нем не из книг и интернета, а из первых рук, в самом городе. Единственное, что нужно такому путешественнику — дешевые авиабилеты Москва-Челябинск.

Авиарейсы в Челябинск из Москвы свершает несколько авиакомпаний. Прежде всего, наш любимый Аэрофлот, затем — популярный авиаперевозчик в направлении Урала — Уральские авиалинии. Достойную конкуренции им составляют Нордавиа, Сибирь и SkyExpress. Осталось выяснить, в какой авиакомпании самые низкие цены на билеты и отправляться обозревать достопримечательности города.

Их много, но самое интересное место в городе — это нулевой километр. Именно здесь расположена граница Европы и Азии. Побывав одновременно на двух континентах: в Европе и Азии, можно отправляться обратно в Москву и с гордостью сказать знакомым, что на выходных побывал и в Европе и в Азии одновременно.

А можно отправиться в Париж — самое сердце Европы. Париж — это город-праздник, город-мечта. Одно название города притягивает как магнит. И ничего, что для самих парижан их город самый обыкновенный, для туристов — это настоящая Мекка. Прямые рейсы на Париж совершают две авикомпании: Аэрофлот и Air France. Осталось купить недорогие билеты из Москвы в Париж и через несколько часов прогуляться по Елисейским полям, посидеть за столиком в кафе на Монмартре, если хватит времени, то посетить Лувр, подняться на Эйфелеву башню.

К этому сооружению в Париже всегда была двойственной отношение. Было время, когда знаменитую парижанку хотели снести, так она не вписывалась в общий вид города. Писатель Мопассан предпочитал завтракать в кафе на Эйфелевой башне, так как считал, то это единственное место в городе, где ее не видно. Сейчас представит Париж без творения Эйфеля просто невозможно.

Осмотрев Париж, побывав в самом сердце Европы, можно отправляться домой в Москву и до следующих выходных обдумывать следующий маршрут выходного дня.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *