Отдых с палаткой в окрестностях Анапы

Отдых с палаткой в окрестностях Анапы

Тысячи туристов, желающих отдохнуть под ярким южным солнышком на берегу Чёрного моря, ежегодно приезжают в город-курорт Анапа. Прекрасный мягкий и тёплый климат этого места привлекает внимание людей. Добавьте к этому всегда приятную солнечную погоду, обилие субтропической зелени, богатую флору и фауну. И, сложив все части получившейся своеобразной мозаики, вы поймёте, что Анапа – это лакомый кусочек, настоящая приманка для желающих получить качественный отдых.

В городе широко развит гостиничный сервис. Поэтому, расположиться для проживания туристам, выбравшим отдых в Анапе, здесь можно и в известных во всей стране многоэтажных многолюдных здравницах курорта, и в крупных комфортабельных гостиницах. А частный сектор города гостеприимно распахивает двери для любителей спокойного безмятежного и тихого отдыха. К услугам многочисленных отдыхающих небольшие частные отели, уютные мини-гостиницы и гостевые дворы.

Однако остались и в наше время фанаты отдыха на лоне природы на морском берегу с палаткой, костром, ухой в котелке и песнями под гитару тёплыми звёздными ночами. И надо сказать о том, что в окрестностях Анапы такой отдых вполне может иметь место. В южном направлении от центра города тянутся пляжи, покрытые мелкой галькой. Постепенно рельеф местности становится другим, меняется, постепенно перерастая в предгорья Кавказа. Отправившись из города строго на юг вдоль побережья, можно обнаружить удобное место с хорошим подходом к воде, где и поставить палатку. Но уединения и тишины здесь получить будет проблематично. Пляжи в этом направлении достаточно многолюдны.

Если вы мечтаете, предаваясь романтичным настроениям, в тишине и покое летней ночи наблюдать, как тонут яркие звёзды в морской глади вод, отправляйтесь на полуостров Большой Утриш. До живописных мест полуострова можно добраться на собственном автомобиле, у кого он есть, на обычном рейсовом автобусе или на маршрутном такси №109. Большой Утриш можно назвать последним оплотом цивилизации к югу от Анапы. Сразу за посёлком начинается прибрежная территория, облюбованная приверженцами идей слияния с матерью-природой – различных натуристов и нудистов. Это около 15 километров пляжной полосы, которая наглухо закрыта с суши большим горным массивом. Попасть в это необычное место можно пешком, пройдя от посёлка Большой Утриш вдоль кромки моря, либо высадившись с катера непосредственно на нудистском пляже. Здесь вас встретят тепло и гостеприимно. Место порадует красотой окружающей природы с чудесным реликтовым лесом, уединенностью, чистейшей водой в море и живописными пейзажами.

К северу от центра Анапы за посёлком Витязево начинается длинная полоса малолюдных пляжей. Сюда также можно добраться машине, автобусе, или сесть на маршрутное такси №4 и №14. От автобусной остановки нужно пройти вдоль пляжа и выбрать хорошее место для того, чтобы поставить палатку. Однако и здесь есть риск повстречать много туристов. Если уединение – это ваша основная идея отдыха, отправляйтесь ещё дальше, за пляжи станицы Благовещенской. От хозяйства, которое занимается разведением кефали в начале Бургазской косы путь лежит до поселка Веселовка. Здесь уже встреча с шумными и неугомонными анапскими отдыхающими – довольно редкое событие. Прекрасные чистые пляжи здешнего побережья не оставят вас равнодушными. Чудесная природа Тамани пленяет всерьёз и надолго.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *