kazantip

Удивительный Казантип

Каждый слышал о необычайно масштабном фестивале под названием Казантип. Так вот, он проходит в одноименном месте, на берегу прекрасного лазурного моря. Казантип сегодня – это настоящий и незабываемый отдых на Азовском море Украины. Это и Щелкино, и Новоотрадное, Мысовый и многие другие небольшие курорты.
Отдых в Крыму всегда считался одним из лучших, когда-то в нашей стране, а теперь уже и за рубежом. Здесь есть несколько побережий двух морей. Отдыхающие то и дело предпочитают менять место дислокации. Инфраструктура и природные ресурсы здесь одинаковые, поэтому Азов или Черное море – это дело вкуса. Есть одна очень большая разница между этими побережьями и свойствами морей.
Азовское море более теплое и обладает характерной мелкой глубиной, а также пляжи на Азове повсеместно песчаные. В противовес этому, черноморское побережье отличается галечным типом пляжей, большой и резкой сменой глубины в воде. Недаром, большинство туристов в последнее время, однажды испробовав отдых на Азовском море, возвращаются именно сюда.
Пансионаты Крыма, расположенные по побережью Азовского моря в Казантипе ничем не уступают по сервису и грамотному обслуживанию черноморские санатории и пансионаты. Казантип – это вообще удивительное местечко. Здесь находятся уникальные заповедники природы. Причем один из них имеет международные масштабы.
Это настоящая природная феерия и действительно райский уголок для отдыха. Природные богатства заставляют восхищаться и удивляться с каждым новым погружением на этот увлекательный и расслабляющий курорт. Стаи птиц прилетают сюда все чаще, особенно это касается красивых и редких водоплавающих.
Уникальное дно и скалы Казантипа поражают все мыслимые фантазии. Это сказочные гроты, уникальные и волшебные навесы, а также фантастические арки. Все это находится по берегам Азовского моря и влечет к себе. Каждый отдыхающий, если не боится, может попасть туда.
Именно на береговой линии находятся все санатории и пансионаты в Казантипе. Они тянутся по всему песчаному побережью. Здесь есть не только варианты взрослого и семейного отдыха. На берегу в Казантипе расположены и детские оздоровительные лагеря.
Есть уникальное и необычное место – Казантипский залив, который сегодня считается одним из самых чистых мест на всей планете. Именно поэтому им заинтересовалось ЮНЕСКО и оберегает со всех сторон. Здесь можно встретить и побывать на пляжах, где мало людей. Для любителей экзотического отдыха, на Казантипе есть ряд нудистских пляжей.
На Азовском море в Казантипе можно отдохнуть и расслабиться, а также порыбачить и активно провести время. Все зависит от человека и его стиля жизни, а развлечений хватит каждому.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *