winterttour

Возрождение зимнего туризма

Туризм считается одним из показателей благополучности общества. Причем это верно, как для стран принимающих — никто не пожелает ехать в регион, где нестабильная политическая обстановка, недостаточно развит уровень сервиса, отсутствует или разрушена инфраструктура, так и для государств-поставщиков подавляющей массы туристов – если люди выезжают на отдых, это означает, что они имеют на это финансовые возможности. Если рассматривать по таким критериям Россию, то получается, что в нашей стране дела обстоят не так уж и плохо. Количество людей, выезжающих за границу на отдых, не сокращается. Внутренний, межрегиональный туризм реанимируется уверенно и быстрыми темпами, и, кроме того, намечается тенденция увеличения притока иностранных граждан, желающих познакомиться с красотами русской природы и архитектурными памятниками.

Достаточно показательным является зимний период – туры на Новый год расхватываются гражданами, как горячие пирожки, и для туристических агентств конец лета и начало осени становятся, по настоящему, «горячей порой». Но, наверное, одним из самых позитивных моментов является то, что повышенной популярностью стали пользоваться российские регионы. Такая «глубинка», как: Костромская или Вологодская области, Карелия или Алтай, Тверь или Ярославль — переживает наплыв путешественников в зимнее время. Люди среднего достатка стремятся вырваться из своих городов, для того чтобы показать своим детям, где живёт Снегурочка, покататься на собачьих упряжках, попариться в настоящей бане «по-черному» и так далее. На интернет-форумах активно ищут отзывы туристов об отелях и оживленно обсуждают возможные маршруты путешествий.

Значительным подспорьем для желающих отправиться куда-нибудь отдохнуть на новогодние каникулы является и то, что железнодорожные тарифы традиционно снижаются в зимнее время. Это позволяет экономить довольно значительные деньги, которые можно потратить на более комфортное проживание, экскурсии и тому подобное. Более того, агентства по продажам путевок, оперативно уловив настроения в обществе и желания клиентов, стали предлагать новые продукты по заманчивым ценам. Так, например, автобусные поездки не только по городам Золотого Кольца, но и в самые разнообразные районные центры стали явлением если не повсеместным, то достаточно распространённым. Для некоторых, особенно легких на подъём людей поиск попутчика на короткое путешествие стал естественным занятием. Операторы выискивают любые экзотические для россиянина приманки, вроде страусиной фермы или частного сырного завода, работающего на местном молоке, но по старинным итальянским рецептам и технологиям, и везут туда всех желающих.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *