Чикаго — город развлечений и отдыха

Чикаго славится на весь мир своими музыкальными традициями, джазом, блюзами, разнообразными музеями. Среди музеев города особенно выделяются Чикагское историческое общество, в котором можно ознакомиться с историей города, Художественный институт, знаменитый великолепным собранием постимпрессионистов и импрессионистов. С историей иудейской культуры и религии можно ознакомиться в Спертус-Музеум, Полевой музей естествознания ознакомит с палеонтологией, древней историей, в музей выставлено  20 миллионов экспонатов.

Стоит посетить один из пригородов Чикаго, сохраненный как Национальный исторический район – Оак-парк, где находится Музей Э. Хемингуэя, Храм Единства, одно из самых знаменитых сооружений Ф. Райта, основавшего органическую архитектуру.

В Америке самой большой парковой зоной (550 парков) обладает именно Чикаго. На берегу озера Мичиган раскинулся парк Линкольна, где можно посетить оранжерею и зоопарк с редкими видами животных, великолепные пляжи. В парке Джексона расположены Японский остров и великолепные лагуны. Парк Гранта прославился самым большим в мире закрытым Аквариумом Дж. Шедда, Мемориальным Бакингемским фонтаном, планетарием Адлера. Рядом раскинулся Миллениум-парк с Облачными воротами, Королевским фонтаном.

С середины мая в городе проходит фестиваль Чикагского искусства на морском пирсе. В июне в Грант парке фестиваль блюза, джазовый фестиваль, здесь же организовывается праздник ко Дню Независимости. Май-сентябрь – это сезон, который славится фестивалями «соседних улиц». В Чикаго ежегодно проходят фестивали разных этнических общин, парад Крошки Билликен. Город славится «Чикагской венецианской ночью», фестивалем музыки кантри, водными и воздушными шоу.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *