Йельский университет

В Нью-Хейвен, города в штате Коннектикут, расположен один из известнейших и старейших в мире университетов — Йельский. Университет входит в «Лигу плюща», известную ассоциацию восьми университетов Америки, отличающихся высоким уровнем образования. Йель в первую очередь прославился гуманитариями, их университет выпускает 45% от общего числа выпускников. Отличается Йельский университет и красивейшей библиотекой, с колоссальным фондом более 12 миллионов томов.

Мало какой университет может похвастаться собственным полем для гольфа в – 2 кв. км. Интересна проводимая игра между командами Гарварда и Йеля по американскому футболу. Йельский университет имеет живой талисман — бульдога Красавчика Дэна, это преданный болельщик команды.

Йельский университет включает в себя 12 подразделений: аспирантура по точным, гуманитарным и естественным наукам, Йельский колледж с четырехлетним курсом обучения, 10 профессиональных факультетов, выпускающих специалистов в области медицины, юриспруденции, бизнеса, актеров, художников, архитекторов, теологов и других специальностей. Программа университета отличается своей углубленностью и широтой. Свыше 2000 курсов представляют к вниманию абитуриентов 65 программами и кафедрами. Среди преподавательского состава учебного заведения преобладают заслуженные профессора и ученые.

Йельский университет заканчивали Самуэль Морзе, Бенджамин Спок и много других известных деятелей искусства, науки и политики.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *