Орегонский Государственный университет

В штате Орегона в г. Корваллис расположен Орегонский Государственный университет (OSU), в котором обучаются более 20 000 студентов из разных стран. Это лучший университет штата, вошедший в 100 ведущих университетов мира. В США довольно высоко ценятся программы OSU: океанография, биохимия, ядерная энергетика, здравоохранение, науки о питании, экология, зоология. OSU является ведущим исследовательским центром, получающим федеральные субсидии на исследование океана, космоса, солнца, земных недр. Университет за активную исследовательскую работу был отмечен фондом Карнеги.

Здания университета, его парки и лужайки занимают 420 акров территории. В университете действует около 300 организаций, клубов, обществ. Здесь часто проходят театральные представления, концерты, международные общественные и культурные мероприятия. Для студентов создана благоприятная обстановка для занятий спортом, есть свой альпинистский центр.

Штат Орегон один из красивейших американских штатов, расположенный на тихоокеанском побережье. Здесь все располагает к релаксации и активному отдыху – отличные пляжи, величественные горы, живописные долины, красивые леса. OSU находится недалеко от побережья и Каскадных гор, что дает возможность студентам университета заниматься серфингом, каякингом, гольфом, рафтингом, сноубордингом. В Портленде расположены штаб-квартиры Intel, NIKE, Xerox, Tektronix и других крупных компаний, охотно предлагающих студентам OSU начинать у них свою успешную карьеру.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *