Что выбрать гостю – гостиницу или хостел?

Что выбрать гостю – гостиницу или хостел?

Любителям путешествий всегда нужно где-то остановиться, поэтому выбор между временным жильем в гостинице и хостелом — достаточно затруднителен. Что такое гостиница знают практически все, но понятие хостел знакомо не многим. На самом деле, это самый дешевый ночлег с чистой постелью, горячей водой (душем) и завтраком (он включен в стоимость проживания). Это возможность познакомиться с большим количеством людей в непринужденной обстановке, так как комнаты рассчитаны на проживание нескольких людей.

В Европе хостелы порой чище, чем гостиницы со звездами. В них более строгий распорядок дня – здесь нет ночных посетителей, а в дневное время жители заведения покидают его на длительное время в обязательном порядке (для проведения дезинфекции и тщательной уборки помещений). Если в стоимость проживания завтрак не входит, то обязательно присутствует кухня, где можно готовить и принимать пищу.

Несколько отличаются от европейских аналогов хостелы Москвы – здесь проходной двор круглые сутки, нет обязательного ухода из помещений. Неофициальный лозунг московских хостелов – «Москва каждому по карману!».

Следует отметить, что у них есть свои преимущества и недостатки. Хорошего немало – это достаточно удобный, комфортный и дешевый способ проживания (некоторые люди здесь живут месяцами). Кроме того, что здесь есть горячий душ и питание (или кухня), всегда присутствует прачечная, практически везде есть интернет. Для их жителей предусмотрены скидки на экскурсии и посещение достопримечательностей. Это место для культурного обмена между людьми из разных регионов и стран.

К недостаткам хостела можно отнести самый неприятный и страшный бич всех мест, где находится большое скопление людей – кражи. Несмотря на оборудованные камеры хранения в таких заведениях, неприятные ситуации все же происходят, хотя гостиницы Москвы не намного лучше в плане сохранности вещей постояльцев.

Недостаток, который отличает гостиницу от хостела – отсутствие личного пространства. Большое скопление людей в таком своеобразном общежитии всегда приводит к посторонним шумам – вы не можете заснуть, вам мешает чья-то музыка или игра в домино. Общая кухня и санузел тоже не способствует умиротворению и уединению.

Что выбрать туристу или путешественнику? Хостел больше приспособлен для молодежи и тех, кто не имеет лишних комплексов. Если вам необходим покой и уединение после активного путешествия по Москве – гостиница самый оптимальный вариант в вашем случае.

Текст оптимизирован компанией www.seomain.ru

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *