В путешествие по Старому Свету на собственном авто

Отправляясь в самостоятельное путешествие по Старому Свету на автомобиле, для начала соберите все необходимые документы: водительские права, техпаспорт, загранпаспорт. Желательно сделать еще и ксерокопии этих бумаг. Это нужно для того, чтобы в пути не возникло никаких неприятных неожиданностей.

Далее набросайте предварительный маршрут. Учитывайте при составлении все места, где бы вам хотелось побывать, что-то увидеть или, возможно, что-то приобрести. Постарайтесь продумать ваш маршрут так, чтобы время в пути от точки до точки было не более 4-7 часов. Тогда вы будете меньше уставать, и у вас останутся силы и желание попутешествовать по городу.

Старайтесь также выезжать ближе к вечеру, чтобы приехать в пункт назначения тем же днем. У вас вполне хватит времени найти и поселиться в какой-либо гостинице или мотеле. Если ваш маршрут будет меняться в ходе путешествия, то бронировать отель заранее не имеет смысла. Не старайтесь поселиться сразу в первую, попавшуюся на пути гостиницу, покатайтесь по городу — и вы наверняка найдете то, что вам ближе по финансам и по требованиям.

Выезжая из России, придется учесть момент пересечения границы. Очереди на ней бывают весьма внушительные. Но на самом деле время пребывания на этом пункте может занять и всего 15-20 минут. Все зависит от времени года, погодных условий, времени суток и прочего.

Цены на бензин в Европе довольно высоки. Поэтому старайтесь заправиться по полной и обеспечить дополнительный запас. Если все же придется заправляться в пути, то лучше всего это делать на территории Франции, Германии, т.к. на востоке Европы стоимость бензина вас может неприятно удивить.

А вот дела с ремонтом машины обстоят по-другому. В некоторых городах Восточной Европы, например, в Венгрии, Польше, можно вполне экономно и качественно отремонтировать свой автомобиль. Но лучше, конечно, в пути не ломаться совсем. А для этого необходимо пройти профилактический технический осмотр автомобиля перед выездом.

В странах Европы действует Шенгенское соглашение. Это значит, что в посольствах стран Шенгена вам нужно будет открывать визу. Учтите, что более охотно визы открывают тем автомобилистам, у которых уже есть большой туристический опыт за спиной.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *