Выбираем отель для отдыха.

Выбираем отель для отдыха.

Очень часто туристы полностью полагаются на работников турфирмы при выборе места для отдыха и отеля. Если выбор места для отдыха сделан, то о том, какой отель им предложили уже мало кто вникает, а потом часто от такого отношения к выбору, сами же и страдают. Ведь выбор отеля и территории, на которой он расположен, имеет огромное значения для летнего пляжного отдыха. Это то место, где будет проведена большая часть  вашего такого долгожданного отдыха. Отель надо выбирать внимательно, ведь комфорт —  это 80 % хорошего отдыха.

Выбирая отель, надо учитывать, что это не только хороший номер, а территория, обслуживание, питание, наличие развлечений и дополнительных услуг. Если хочется просто полежать на пляже и отдохнуть от шума и суеты, важно чтобы в отеле не было развлекательных мероприятий, дискотек. Если  на отдых с детьми – то приятное времяпровождение родителей обеспечит занятость их чад – конкурсы, водные горки, парки аттракционов и так далее.

Если  вы отправляетесь в экскурсионный тур на Алтай, а отель нужен только чтобы поспать и принять душ, то главным приоритетом в его выборе будет место расположения, от которого легко   добираться до вокзала, метро или сразу до туристических объектов и достопримечательностей,  которые планируется осмотреть.

Выбирая отель, учитываем то, что не во всех странах пляжный отдых – это все включено. Например на курортах Испании, Италии, Хорватии в отелях вы не найдете ни аниматоров ни горок, ни дискотек. Выбирайте курорт по своим предпочтениям, а поэтому поинтересуйтесь, инфраструктурой, престижностью, ведь этот факт повлияет на цену, какая категория людей предпочитает отдыхать  в выбранном вами месте, чтобы вы не оказались среди пожилых людей, или среди круглосуточно тусящей молодежи.

Часто выбирая отель, туристы обращают внимание только на количество звезд. Не в каждой стране уровень комфорта отеля и количество звезд отражают реальную картину. Например, пять звезд в Турции или Египте сравнимы с тремя в отелях Европы. Каждая страна по своему определяет звездность отеля, и, выбирая отдых на Бали или отдых на Алтае, обязательно определитель с тем, что для вас значит хороший отель.

И в отеле 3* и 4* звезды вам предложат хорошие условия проживания и цены могут быть очень близкими в обоих отелях, но в 4* набор дополнительных услуг будет сравнительно выше, чем в 3*. Выбирая отель просто посмотрите фотографии номеров, территории, внимательно прочитать описание, можно почитать отзывы, но осторожно, потому что их часто пишут работники агентств или люди просто неадекватные, так что информация может не соответствовать действительности. Не читайте отзывы, оставленный год и более того, они не актуально. Достоверной будет информация  только что приехавших.

В наше время любой уважающий себя отель определенного уровня имеет собственный сайт в интернете. Его отсутствие должно насторожить. Кроме того проспекта, который вам любезно вручили для ознакомления в туристическом агентстве, обязательно посетите сайт отеля. Если вам что не понятно – спрашивайте и уточняйте, чтобы не разочароваться по приезде. Ведь вам бы не хотелось оказаться летом в отеле Турции или Египта в номере без кондиционера.

Примите во внимание, что есть индивидуальные кондиционеры, которым вы управляете сами, а есть системы сплит-кондиционирования, который является общим и включают его по графику, а не по вашим потребностям. Наличие сейфа в комнате, вид из окна, отдаленность от пляжа, наличие собственного пляжа, входят ли стоимость шезлонги,  наличие бассейна, сауны, спортивного зала- все нужно уточнять еще дома, и не забыть спросить, какие из вышеперечисленных услуг платные, а какие уде входят в стоимость отеля. Ведь в  каждой стране набор услуг отелей одной и той же категории звездности могут существенно отличаться. Например, номера гостиниц Египта и Турции покажется вам огромными по сравнению с номерами в отелях Европы.

Ну и не обольщайтесь, когда в туристическом агентстве вам предложат скидку на проживание в каком – либо отеле в разгар сезона. Такой факт должен вас только насторожить, и вместо радостного согласия, поинтересуйтесь причиной столь щедрого предложения. Чтобы потом не слушать шум работающей на соседней строительной  площадке техники, или грохочущей всю ночь музыки под вашим окном.

Вникайте во все подробности, задавайте много вопросов, и тогда шанс, что вас все устроит, будет выше и отдых будет приятным.

Автор — Жанна.

Рекомендуем — объявления недвижимость.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *