Как опубликовать научную статью аспиранту.

Как опубликовать научную статью аспиранту.

Перед первой публикацией научной статьи нужно решить прежде всего два вопроса:
1. Определить уровень Вашего научного притязания (национальная или международная аудитория).
2. Определить язык публикации (национальный или английский).

Решая вопрос об аудитории необходимо учитывать, что это частично вопрос информационного содержания статьи, и частично вопрос презентации. Если тема имеет прежде всего местный или национальный интерес (например, распространение токсикомании среди студентов средней школы города Н или оценка программы местного лечения), и статья ориентирована к профессионалам конкретной страны, тогда статья должна быть представлена в научный журнал, способный достичь такую аудиторию. Если тема, вероятно, обратится к ученым или профессионалам во многих странах и более широкой аудитории, рассмотрите отправку Вашей статьи к международное издание.

Если Вы решили опубликовать статью в научном журнале, то обратите внимание, что различие между внутренними и внешними журналами не всегда ясно. Многие специализированные журналы, которые издаются на английском языке, не всегда априори являются национальными или международными. Приблизительно 37% авторов англоязычных специализированных изданий живут в не англоговорящих странах. Авторы представляют 60 разных стран, и у 10% статей авторы больше чем из одной страны. Самое большое число авторов из трех англоговорящих стран: Соединенные Штаты, Соединенное Королевство и Австралия. Вообще, лучший способ определить область и аудиторию журнала состоит в том, чтобы читать формулировку миссии журнала.

Все более и более английский язык становится главным языком научных коммуникаций во всем мире. Однако по-прежнему значительное количество публикация статей в научных журналах осуществляется на немецком, русском, японском, французском, испанском, португальском языках. Для большинства исследователей, выбор языка, на котором можно издать статью, в значительной степени зависит от родного языка автора, страны, в которой исследование проводилось, потенциальная аудитория и доступность журнала, который издает на том языке и принимает материалы на интересующую тему.

Если Вы пишете для международной аудитории, мудро выбрать англоязычный журнал, который может быть прочитан учеными в большинстве стран. При многих обстоятельствах, у статьи на английском языке будет большая индексация, особенно когда журнал включен в международные системы цитирования, большинство которых работает на английском языке. Англоязычные авторы могут выбирать между национальными, специализированными и авторитетными международными журналы, в зависимости от качества и важности результатов и аудитории, которой каждый хочет достигнуть.

Если статья, вероятно, будет представлять интерес для международной аудитории, но это не написано на английском языке, автор может рассмотреть публикацию этого на английском языке, в дополнение к его родному языку. Многократная публикация на различных языках, однако, требует разрешение от обоих из редакций участвующих журналов. Альтернативно, исследователи, пишущие на языках кроме английского, должны рассмотреть публикацию в журналах, которые обеспечивают англоязычные аннотации и ключевые слова, таким образом получая вход в реферирование в мире.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *