Как освоить профессию сметчика. Курсы сметчиков.

Как освоить профессию сметчика. Курсы сметчиков.

С чего обычно начинают строительство? Архитекторы и инженеры проектируют здание, делают чертежи, создают макет и тогда заказчик уже может представить себе, как будет выглядеть здание. Но сколько это будет стоить? Каких капиталовложений потребует строительство? Расчетом затрат занимаются сметчики, задача которых точно рассчитать затраты на строительство и сделать их минимальными, то есть максимально экономными.

Для того чтобы овладеть профессией сметчика желательно наличие экономического или инженерного образования, хотя, как показывает практика, это не всегда обязательно. Где же получить знания, которые помогут работать со сметной документацией и профессиональным программным обеспечением? Стоит отметить, что в ВУЗах нет такой специальности, как сметчик, поэтому для того чтобы получить эту профессию, нужно пойти на специальные курсы сметчиков, которые и дают все необходимые знания по данной профессии.

Существует масса разнообразных курсов сметчиков, на которых обучают сметному делу, методикам, правилам нормативно-правовой базы ценообразования, работы со специальными компьютерными программами, такими как Смета.ru.

На таких курсах обычно в качестве преподавателей выступают специалисты с профильным образованием, которые имеют хороший опыт работы в сметном деле. Они знакомят своих учеников с должностными обязанностями: как правильно составлять смету, как формировать цены на строительную продукцию, как работать с программным обеспечением.

Обычно обучение на курсах длится около 100 академических часов, где-то меньше, где-то больше. В среднем такое обучение занимает от 1,5 до 3 месяцев. Предлагаются группы дневного обучения, вечернего и группы выходного дня и каждый может подобрать удобный для себя график.

Закончив продвинутые курсы сметчиков в Москве можно устроиться на работу в строительную компанию или стать сметчиком-фрилансером, который работает самостоятельно и выполняет заказы. Профессия сметчика достаточно перспективная и профессионалы сметного дела очень ценятся и никогда не остаются без работы.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *