micronaushniki_dlya_studentov

Микронаушники для студентов ВУЗов

За несколько последних десятилетий мозг человека, увы, не эволюционировал. А вот количество информации, обрушившейся на него, растет в геометрической прогрессии. Наш век уже даже получил ярлык информационного, только кто от этого выигрывает? Информация перестала быть чем-то ценным и сегодня она, скорее, похоже на инструмент конкуренции. Даже ВУЗы, готовящие специалистов, теперь конкурируют между собой за право называться самым сложным учебным заведением, выпускающим только хороших специалистов.

Только хороших, выпускать, конечно, не получается. А вот нагружать всех студентов бессмысленными предметами и всевозможными факультативами – вполне.

А поскольку объем мозга не желает поспевать за всеми хотениями ректоратов, молодым людям приходится искать выход в искусственном интеллекте (Интернет – чем не киберразум?) и обзаводиться шпионским устройствами для сдачи экзаменов. Таких как микронаушникмини-радиостанция, помещающаяся в ухе.

Этот прибор позволяет получить помощь друга на любом, даже самом сложном экзамене. Он незаметно вставляется в ухо и оттуда транслирует своему обладателю все ответы на нужный билет.

Удобно, не правда ли? Особенно удобно, что микронаушник работает с мобильным телефоном, соединяясь с ним при помощи микрогарнитуры. А это значит, что консультант может находиться хоть на другом континенте, хоть в самой отдаленной деревушке. Лишь бы там была сотовая связь.

Если использование сотового по каким-то причинам невозможно (например, в университете стоят «глушилки»), на помощь придут микронаушники с рациями – этим устройствам абсолютно безразлично, есть ли в помещении сигнал, они будут работать на своей частоте. Единственный недостаток – обладателям рации придется находиться недалеко друг от друга. Впрочем, можно попробовать и стандарт CDMA – он не подавляется большинством «глушилок», и его можно использовать на большем расстоянии, чем комплекты с радиостанциями.

Каждый фабричный микронаушник дополняется специальным микрофоном для обратной связи и гарнитурой для синхронизации с мобильным телефоном.

Словом, техническая часть продумана до мелочей. Остается только договориться с самым умным человеком потока и потом преодолять в себе желание пользоваться микронаушником на каждом экзамене. Последнее сказано не для красного словца, а в качестве напоминания о том, что микронаушник создан не для хронического зарабатывания бесполезных оценок, а для помощи на сложном экзамене.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *