Обучение за границей: основные тенденции.

Обучение за границей: основные тенденции.

Сегодня тенденция к обучению за границей в российском обществе неуклонно растет – все большее число студентов отправляется за рубеж с целью получения высшего образования. И первая задача, которая встает перед ними: «Как выучить английский язык быстро, как освоить все тонкости этого языка, без которого сегодня не обойтись ни в одной стране мира?»

Прекрасное решение  – английский язык по скайпу. Такая экономия времени, ведь можно заниматься, не выходя из дома. А онлайн курсы от Лианы Хафизовой особенно любимы молодежью, ведь здесь нет скучных учебников и избитых тем, в основе обучения – интервью  и видеоролики, а живое общение и индивидуальный подход гарантируют его эффективность.

По данным новейших исследований, за последнее десятилетие число студентов, выбравших для получения образования иностранный вуз выросло почти вдвое: от 2 млн человек в 2000 году до 4 млн в 2011. Причем многие из желающих учиться за рубежом, выбирают новые, инновационные программы обучения, предпочитая их традиционным методам получения образования. Почти каждый вуз в любой стране мира предлагает студентам-иностранцам специальные льготы, и государственная стратегия в сфере российского высшего образования не является исключением.

Институт Международного образования опубликовал недавно отчет, согласно которому господство некоторых стран на образовательном рынке за рубежом должно смениться появлением множества центров образования в разных странах мира, в том числе и у нас.

По данным на 2010 год самой притягательной для студентов страной являлись Соединенные Штаты Америки (туда решили отправиться более 720 тысяч из почти 4 млн. студентов), однако в 2011 году уже на 8% меньше студентов изъявили желание учиться в Америке. Однако эксперты отмечают, что сами американцы меньше, чем жители остальных стран склонны отправляться на обучение за границу (всего 2% студентов уезжают из страны).  Вместе с тем наблюдается стойкий рост популярности «нетрадиционных» для обучения  стран, тогда, как раньше все студенты, выезжающие учиться за границу, выбирали пунктом своего назначения США, Англию, Францию или Австралию.

Среди стран, отправляющих будущих специалистов на обучение, лидирует Китай – примерно 20% всех студентов Поднебесной обучается за рубежом, за ним идет Индия – студентов из этой страны за границей почти в два раза меньше, чем китайцев.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *