tury_v_oksford_velikobritaniya

Туры в Оксфорд, Великобритания

Многие представители учащейся молодежи мечтали хоть раз в жизни оказаться в Оксфорде — английском городе, в котором находится известный во всем мире Университет. По некоторым данным преподавать тут начали еще в XI веке. Заказывая горящие туры в Великобританию из Москвы или из любого другого российского города, можно отправиться в поездку по очень выгодной цене. И тогда, если в ходе поездки посчастливится побывать в Оксфорде, обязательно посетите его знаменитые учебные учреждения.

Оксфорд является столицей графства Оксфордшир, расположенного в юго-восточной части Великобритании. В этом городе проживает порядка 150 тысяч человек, включая студентов. Благодаря туризму это число время от времени увеличивается. Впрочем Оксфорд сложно назвать густонаселенным по российским меркам, да атмосфера здесь весьма спокойная.

Туры в Оксфорд, Великобритания

Старинные улочки Оксфорда далеко не везде приспособлены для того, чтобы по ним могли ездить автомобили. Зато велосипеды здесь повсеместно, многие жители предпочитают именно это транспортное средство. А вот учащиеся предпочитают ходить пешком на занятия, так как в основном живут поблизости от Университета.

Большая часть зданий в городе была построена много веков назад, современных сооружений тут крайне мало. Отели также старинные с небольшими комнатками. Стоимость проживания в них варьируется в зависимости от удаленности от центра города. Обычно туроператор сам подбирает для клиента гостиницу и ему не требуется ломать голову над решением этого вопроса.

Туры в Оксфорд, Великобритания

Летом в Англии достаточно жарко и часто идут дожди. Зимой климат изменчивый, но заморозков не бывает, даже в январе — самом холодном месяце года — температура не опускается ниже +3°С. Весной Гольфстрим несет влажный воздух и из-за этого туманы в городе — частое явление. Это может понравиться далеко не каждому, поэтому неудивительно, что многие путешественники стремятся получить скидки на дешевые путевки в Финляндию в апреле или мае, то есть отправиться в путешествие в скандинавскую страну, где хоть также погода не балует, зато дожди идут значительно реже.

Споры о том, когда впервые был основан Оксфорд, не прекращаются до сих пор. Официально принято считать, что произошло это в VIII–IX веках, однако существуют версии, указывающее на куда более ранний период— 1100 год до нашей эры, когда якобы троянцы вступили на землю Британии. В настоящее время ведутся раскопки, которые могли бы опровергнуть или доказать любое из мнений.

В Оксфорде большое внимание уделяют сохранению культурно-исторического наследия города. Университет и многие другие строения выполнены в готическом стиле: многочисленные шпили и изящные мозаичные панно на окнах смотрятся просто великолепно. Отправляясь на прогулку по городу, захватите с собой фотокамеру, чтобы сделать снимки на память. Для этого не требуется получать какие-либо разрешения.

Большинство основателей учебных учреждений Оксфорда являлись монахами, раньше в их стенах в основном преподавались предметы, связанные с христианством. Так, колледж Крайст-Чёрч (Christ Church) появился благодаря 101 монаху, теперь каждый вечер в большой колокол отбивают ровно столько же ударов, отдавая таким образом дань уважения.

Как уже говорилось выше, климатические условия в Англии явно не подходят для пляжного отдыха. Поэтому любителей понежиться на солнышке и поплавать с маской и аквалангом ждет недорогой отдых в Португалии, 2012 год здесь обещает быть богатым на всевозможные праздничные мероприятия и фестивали. Надо только заранее позаботиться о бронировании горящих туров, так как их быстро разбирают.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *