Затраты Окупятся Сторицей.

Затраты Окупятся Сторицей.

Согласитесь, дорогие посетители нашего городского портала, что сейчас наступили те времена, когда образование в высших учебных заведениях за рубежом стало делом весьма престижным и в то же время вполне обыденным. В том смысле, что год от года среди россиян становится все больше тех, кто делают ставку на обучение за границей. Есть они и среди наших горожан. В принципе нет ничего особенного в том, что кто-то из числа тех, кто на «пятерки» учился в школе, планирует поступить, например, в какой-то университет Великобритании. Однако, вынашивая столь серьезные планы, не надо забывать и о другом.

В британском и российском образовании много различий. А это в конкретном случае надо воспринимать так. Россияне напрямую никак не могут поступить в университет в Англии. Им все-таки необходимо пройти специальные программы подготовки. А еще ему необходимо пройти обучение английскому в Англии. И для этого предусмотрены специальные долгосрочные языковые курсы. Если россиянин хорошо усвоит этот необходимый минимум, то в итоге он будет хорошо подготовлен для обучения в одном из вузов. Кстати, набором студентов университеты в Англии занимается центральное бюро. Оно обязательно поинтересуется, в каком именно университете желает учиться абитуриент. А кроме этого, на основании заполненной по образцу заявки оно узнает, на что претендует абитуриент, какие у него знания и прочее.

Бесплатная учеба за рубежом возможна. И для этого предусмотрены специальные программы, которыми могут воспользоваться, например, все граждане государств на постсоветском пространстве. И россияне, значит, тоже. Однако в целом молодому человеку необходимо рассчитывать на то, что его пребывание за границей оплатят родители. Понятно, что затраченные деньги потом окупятся сторицей, когда молодой человек получит прекрасное высшее образование и сделает карьеру в любой стране мира.

Хорошим альтернативным вариантом может стать для молодого человека и высшее образование в Канаде. Оно считается одним из лучших в мире. И неслучайно официальная статистика говорит о том, что по числу студентов на сто тысяч населения именно Канада побила мировой рекорд. Дипломы канадских вузов высоко котируются во всем мире. Кстати, в этой стране нет частных вузов. Исключение составляют лишь несколько закрытых религиозных вузов. На две трети университеты финансируются из государственного бюджета, а также из общественных фондов. За многие годы это позволило оснастить вузы материально-техническим и лабораторным оборудованием, библиотеками.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *