izuchaem_nemeckiy

Изучаем немецкий: государство поможет

Немецкое государство, по мнению многих внутренних аналитиков и зарубежных наблюдателей иногда проявляет повышенную лояльность к иммигрантам и репатриантам. Если повышенное внимание к последним никто не оспаривает — немецкие граждане в разные времена и по разным причинам были разбросаны по миру, в СССР были даже репрессированы, то возросшая миграция с Ближнего Востока и терпимость к ней германских властей в последнее время вызывает споры. Ведь на сегодняшний день уже 20-25 процентов жителей Германии с официальными документами являются мусульманами.

Господдержка: интегрируем эмигрантов

Изучаем немецкий: государство поможет

Однако, как бы ни относится к процессам глобализации и интеграции, бесспорно одно — Германия относится к числу мировых лидеров в плане готовности помочь своим новым гражданам включиться в полноценную экономическую и политическую деятельность. И само собой понятно, что курсы немецкого языка — очень важная составляющая этой политики.

Ведь, не владея языком иммигранты, будь они азиатами или европейцами, не смогут стать полноценными членами общества. Потому Германия стоит на передовых рубежах продвижения языка внутри страны и за ее пределами.

Изучаем немецкий: государство поможет

Для иммигрантов, находящихся уже в стране, существуют специальные школы, кружки и курсы, финансируемые государством, посещение которых, помимо выгод от изучения языка, приносит еще и реальные дивиденды в виде увеличенных социальных пособий.

Гуманитарная геополитика

Но практичные немцы не останавливаются и на этом. В тех же пост-советских странах созданы специальные секции изучения немецкого языка. Не факт, что каждый их посетитель, даже имеющий право на репатриацию, уедет в Германию. Тем не менее, ни для кого нормальное знание дополнительного иностранного языка не станет обузой. Что ж, может быть, в ближайшей перспективе немецкий язык и не переплюнет по популярности английский. Однако, с учетом потуг Германии на лидерство в Евросоюзе, вряд ли кому покажется напрасной тратой времени обучение в Германии премудростям немецкого языка.

Помимо прочего, следует отметить — конечно, по сравнению с английским, французским или испанским, немецкий язык в мире распространен гораздо скромнее. Однако он в том или ином варианте живет в нескольких европейских странах, таких как, к примеру, Дания, Голландия или Швейцария, и используется в большем или меньшем объеме в африканских странах — той же ЮАР.

Изучаем немецкий: государство поможет

Учитывая, что Германия является одним из лидеров мирового автопрома, молодым людям, желающим работать в отрасли производства и торговли автомобилями стоит всерьез задуматься об изучении немецкого языка.

Да и в сфере  производства строительных материалов существует множество фирм с головными офисами на территории Германии —  естественно, что при устройстве на работу в такие «мультинешнлы» знание немецкого языка будет безусловным  преимуществом. Ну и полезной рекомендацией станет следующее: изучать язык стоит заранее, и лучше всего это делать в окружении носителей.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *