Какой способ выбрать для самостоятельного изучения английского языка?

Какой способ выбрать для самостоятельного изучения английского языка?

Самостоятельное изучение английского языка — это трудная, но достижимая задача. К тому же есть несколько путей по её решению: разные форматы занятий, в том числе возможность работать самостоятельно.

Сказать, что есть какой-то единственно верный способ изучения иностранного языка нельзя. У каждого из них есть свои достоинства или недостатки. К тому же, в силу целого ряда факторов — от психологических особенностей человека до его мотивации к занятиям и наличия свободного времени — каждый инструмент обретает либо теряет свою ценность.

Погружение.

Большинство людей склонны считать, что погружение в языковую среду является отличным способом для изучения  английского языка. Для этого нужно отправиться в англоязычную страну и остановиться там на продолжительное время. Например, записаться на курсы английского. Вам придется ежедневно и даже ежечасно сталкиваться с «чужим» языком и каждое новое знание, полученное на занятиях, будет быстро отрабатываться на практике.

Плюсы: вы сразу осваиваете живой английский, быстро адаптируетесь к обстановке; у вас формируются навыки разговорной речи и вырабатывается произношение.

Минусы: накладно и не каждому человеку удается надолго уехать в другую страну.

Курсы или частные занятия.

Изучать язык под чьим-то чутким руководством в группах либо индивидуально имеет главное преимущество — обратную связь и контроль.

Плюсы: занятия помогают быстро пополнить лексический багаж знаний, разобраться с грамматикой, сформировать необходимые навыки общения и чтения.

Минусы: строгая привязка по времени (с репетитором иногда можно договориться отложить занятие, но это будет каждый раз вызывать трудности) и необходимость заниматься интенсивно не только на уроках, но и дома (домашние задания, тесты и т.п.), что отнимает ещё часть времени.

Самостоятельное изучение английского языка.

Отличный способ для тех, кто имеет высокую мотивацию. Без неё занятия вскоре пойдут на спад, а потом и вовсе прекратятся, так как контролировать вас некому. При этом есть множество способов для изучения языка своими силами: самоучитель английского языка (самоучитель немецкого языка), электронный репетитор английского, учебники и пособия, мультимедийный курс английского языка и другие. Их можно использовать по отдельности, но лучше всего комбинировать.

Плюсы: гибкий график, обучение прямо на дому, доступность.

Минусы: отсутствие обратной связи, необходима серьёзная цель или мотивация.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *