Тяжело ли обучаться шведскому языку самостоятельно?

Тяжело ли обучаться шведскому языку самостоятельно?

Индивидуальные курсы шведского языка по скайпу с репетитором.

Можно ли выучить шведский язык самостоятельно? Что же, на этот вопрос нельзя дать универсальный однозначный ответ, так как уж слишком много слоёв стоит в его основе. Много зависит от человека, его рода деятельности желания и свободного времени, а так же материала, который тот выберет.

Допустим, у вас достаточно свободного времени и работа сильно не «засоряет» мозг, так что после неё, вы спокойно можете предаться  самообучению. Вы спокойный, терпеливый человек, склонный к быстрому освоению материала, который выбрал хороший материал, идеально подходящий для вас, например, комплекс методических учебников, в сочетании с аудио-уроками, и можете спокойно контролировать процесс обучения. То даже при таком идеальном раскладе у вас могут возникнуть сильные трудности, сулящие вам поражение. Шведский язык необычайно тяжёлый, как на слух, так и на произношение, а в обучении тем более. Даже самому одарённому человеку бывает, не справиться без профессиональной помощи.

Тяжело ли обучаться шведскому языку самостоятельно?

Самообразование требует почти вдвое больше времени, так как вам нужно дойти до ответов на вопросы (которые возникли в процессе освоения материала) самостоятельно, естественно, путём изучения дополнительного материала, при тренировках с репетитором, вы получаете ответы от квалифицированного специалиста. Поэтому, если вы не располагаете большим объёмом времени, то может вам лучше записаться на индивидуальные курсы шведского языка в вашем городе или в Интернет-сети.

Так же, бывают ситуации, когда человеку просто трудно самостоятельно осваивать материал, например, из-за отсутствия организованности, определённого уровня самодисциплины или из-за работы, которая основывается на использовании большого количество умственных ресурсов. В таком случае, так же не стоит заниматься самостоятельным обучений, ибо таким образом вы только «выжмете» из себя все силы, в основном моральные, и не будет охоты даже отдыхать. Когда человек сам себе и учитель, и ученик, он перетруждается, поскольку его мозговая активность в несколько раз сильнее, чем при обычном усвоении материала. Вас хватит всего на два-три таких занятия, а потом вы решите, что гармония и ясность ума намного важнее, чем знание языка, и забросите обучение. Чтобы избежать подобного заключения заказывайте либо изучение шведского по скайпу с репетитором либо обычные уроки в группе, и старайтесь не приходить на занятия уставшими. Поскольку, не сосредоточившись, вы упустите большую часть материала, а это только время и деньги на ветер!

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *