Город Сан Кристобаль де Лас Касас – знакомство с мексиканскими индейцами.

Город Сан Кристобаль де Лас Касас – знакомство с мексиканскими индейцами.

Чтобы посетить регионы, где и сейчас проживают потомки древнеиндейских цивилизаций, можно приобрести экскурсионный тур в Мексику с посещением расположенного в предгорной долине Ховель маленького и романтичного городка Сан Кристобаль де Лас Касас. Еще по дороге можно наблюдать, как туристический автобус поднимается вверх, к величественным горам, а взору открываются непередаваемые по красоте пейзажи.

Долину издревле населяли представители народа майя, но городок Сан Кристобаль появился на карте современной Мексики лишь в 1528 году благодаря испанскому конкистадору Диего де Мазарьегосу. Основанный испанцем маленький городок носил название Villa Real, а европейцев привлек в это живописное место умеренный климат долины, так как в ближайшем населенном пункте Чиапа на берегу величественной реки Риа Гранде они страдали от зноя.

Сам городок Сан Кристобаль был построен на отобранных у индейцев землях, а угнетаемое коренное население страдало и от неизвестных им ранее болезней, которые были занесены на континент европейцами. Открытие одноименной епархии Сан Кристобаль в 1539 году способствовало переходу многих индейцев в католицизм.

Сегодня затерянный в горах романтичный городок Сан Кристобаль остается небольшим поселением, куда стекаются туристы и мексиканские студенты. В городе сохранилась колониальная архитектура в испанском стиле, а местный колорит ощущается на окраинах, населенных индейцами из прилегающих сел и продолжающих вести традиционный для них образ жизни.

Главной достопримечательностью живописного городка в долине Ховель можно назвать собор Санто Доминго, расположенный в центре старинной площади, а рядом с храмом можно всегда увидеть шумных индейцев, предлагающих прихожанам и туристам предметы кустарного промысла.

В качестве сувенира можно приобрести местные текстильные изделия, а также черную куклу, ассоциирующуюся с фигурой подполковника Маркоса – лидера «Сапатисты». Жизнь в главном городке долины Ховель не замирает и ночью, когда гостям предлагается отдых в стильных ресторанах и маленьких кафе, где можно ощутить по-настоящему богемную атмосферу.

В окрестностях Сан Кристабаля расположено множество традиционных индейских деревушек, где туристы могут прокатиться верхом на быстром скакуне, подышать свежим воздухом, ознакомиться с бытом, образом жизни и особенностями мышления потомков народа майя. Здесь можно узнать о местной медицине, традиции которой индейцам удалось сохранить, а также отведать натуральный кофе, зерна которого выращиваются жителями долины Ховель.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *