Мексика, Канкун: отдых с камерами для экстрима.

Мексика, Канкун: отдых с камерами для экстрима.

В Мексику отправляются за морем. Едут часто на остров Канкун. Нет желания лежать на пляже? Можно взять каяк, скутер или катамаран с парусом на прокат и править вольно к лазурным пятнам вдали. Хоть и отплывете на 100-200 метров от берега, а вам все равно будет по грудь.

Можно сгонять «за хорошим пляжем» и на соседний Isla Mujeres — остров Женщин, и на более дальний Cozumel, расположенный в 60-ти километрах от Канкуна. Косумель известен своими коралловыми рифами, великолепной лагуной (ее называют маленьким морем), тут можно поплавать в море с маской и трубкой, в целом – это настоящий дайверский рай. Прозрачность вод такая, что в отдельных местах видна глубина до 60-ти метров! Небольших акул люди видят метрах в 50-ти от берега.

Но на филейные части туристов они не покушаются, а вот мексиканская медуза вполне может оставить на теле «след карибской культуры». Здесь будет очень кстати видеокамера для экстрима, такая как экшн камера Drift X170 с дисплеем для сухопутных съемок, и еще одна – для подводных, чтобы записать и увезти с собой полный багаж впечатлений. Ведь дайвингом здесь занимаются даже те, кто раньше всегда боялся глубины и не помышлял никогда о таких великих подвигах.

Попасть на остров гораздо легче. Туда ходят паромы (стоимость 17 долларов), катера-праздники: на них вы проведете почти весь день, будут кормить, поить и веселить.

Кроме пляжей есть на Канкуне и ферма черепах, где впервые в жизни вы увидите громадных черепах с заломанными панцирями — он будто они согнуты в нижней части спины животного, отчего у черепахи появилась «задорная» бразильская попка. Еще здесь почти все ездят на гольф-карах — машинках, использующихся на гольф-полях.

Это удовольствие стоит 450 песо (около 40 долларов) в день. Доллары, кстати, ходят здесь свободно, хотя сдачу вам обязательно сдадут в песо и по высоченному курсу. Поэтому запаситесь маленькими купюрами: услуги вроде такси, подарков, сувениров лучше расплачиваться именно песо.

Любителей путешествовать на арендованных авто ждут плохие новости. У вас на карточке (без кредиток арендовать машину не выйдет) заморозят депозит, равняющиеся сумме аренды, потом разморозят, но… неизвестно когда. За всевозможные повреждения машины придется платить самим. А еще здесь вида 3 полиции, которая следит за дорогой и регулярно тормозит машины с «рентованными» номерами, чтобы проверить, что не так.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *