riviera_maya

Ривьера-Майя

Название мексиканского курорта Ривьера-Майя звучит так заманчиво, что само по себе словно обещает туристам шикарный отдых на берегу океана. И это впечатление соответствует действительности. На мексиканской Ривьере есть все составляющие поистине райского отдыха –песчаные белоснежные пляжи, тихое Карибское море и буйная тропическая зелень. Среди бывших рыбацких деревушек на прибрежной полосе длиной около 140 км создан великолепный курорт, подходящий и для молодежного и для тихого отдыха с детьми, а также для поездок к археологическим памятникам, оставшимся от цивилизаций майя и тольтеков. Помимо материкового побережья к курорту Ривьера-Майя относится и остров Косумель.

Ривьера-Майя

В настоящее время побережье застроено дорогими отелями, многочисленными бунгало, а лет сорок назад даже заночевать здесь было бы негде. Все изменилось в 70-х годах, когда было решено создать «продолжение» легендарного курорта Канкун. Современная Ривьера Майя не уступает ему по привлекательности, однако, пользуется большей популярностью у любителей природы и тихого отдыха, нежели баров и дискотек. Для молодежи наиболее интересен лишь центр курортной зоны – бывшая рыбацкая деревня Плайя-дель-Кармен, расположенная в центре Ривьеры недалеко от аэропорта Канкуна. На местной «Пятой авеню» (Quinto Avenida) сосредоточены бары, рестораны (итальянской, американской и мексиканской кухни), дискотеки, магазины одежды из последних европейских коллекций. Здесь можно купить кубинские сигары и ром, спортивное снаряжение для дайвинга, милые круги для купания малышей, сувениры и другие приятные и полезные вещи. На Пятой авеню проходят карнавальные представления с участием животных и артистов. Дети могут покататься на аттракционах и испытать на прочность надувной большой батут. Ночные клубы, открывающиеся после полуночи, расположены на пляже, вдали от отелей, так что тихому отдыху они не мешают.

Ривьера-Майя

В районе Ривьеры находятся несколько экопарков, причем они существуют не за счет государственной поддержки, а были созданы коммерческими организациями. Самые известные из них – Шкарет, посвященный культуре майя, и Шель-Ха, где можно наслаждаться природой, рыбачить, плавать с дельфинами и любоваться бабочками.

Главная достопримечательность не только Ривьера-Майя, но и всей Мексики – города цивилизации тольтеков и майя – Чичен-Ица и Эк-Балам, посетить которые очень важно для каждого туриста, оказавшегося на мексиканском побережье.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *